Pollo al verdeo - Receta de Alicante 
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Pollo al verdeo

Pollo al verdeo

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

50'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

772

tipo de plato

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tips y consejos

Para un arroz bien suelto, se recomienda antes de hervirlo, colocarlo en un colador y lavarlo bajo la canilla para desprender su almidón externo.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Trozar el pollo. Condimentar con Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Limpiar y cortar en finas láminas la cebolla de verdeo. Reservar.
Calentar una sartén amplia con aceite. Dorar las presas de pollo por todos sus lados. Incorporar la manteca junto a la mitad de la cebolla de verdeo. Con ayuda de una cuchara, distribuir bien y cocinar hasta que la misma tome coloración. Añadir el vino blanco. Dejar reducir unos minutos e incorporar el Laurel, el Caldo de Verduras ALICANTE y el agua. Cocinar a fuego bajo por espacio de 30 minutos aprox. o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se haya reducido a la mitad. Incorporar el resto de la cebolla de verdeo, la crema de leche y el almidón de maíz diluído en 3 cdas. de agua. Retirar el Laurel en Hojas ALICANTE y servir acompañado de arroz blanco.

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