Alfajores de maicena - Receta de Alicante

Alfajores de maicena

Alfajores de maicena
3.2251

Elaboración:
45'

Calorías:
161

Porciones:
35

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez. Perfumar con la Esencia de Vainilla ALICANTE y la ralladura de limón. Reservar.
Tamizar la harina con el almidón de maíz y el Bicarbonato de Sodio ALICANTE. Incorporar al batido anterior. Mezclar bien, formando una masa sin amasarla. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar la masa de ½ cm de espesor en una mesa espolvoreada con harina. Con ayuda de un cortapasta redondo, cortar círculos de 3 cm de diámetro.
Colocar sobre una asadera limpia (sin enmantecar) y cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 10 minutos, aprox.
Retirar, dejar enfriar y armar los alfajores uniendo de a dos con dulce de leche. Luego, pasar los bordes por Coco Rallado ALICANTE. Servir.

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