Soufflé de cebolla - Receta de Alicante 
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Souflé de cebolla

Soufflé de cebolla

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

159

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tips y consejos

A la hora de realizar un souflé es muy importante que el punto de las claras batidas a nieve sea bien firme e incorporar las mismas en el último momento de la preparación. Este procedimiento debe realizarse con una espátula e incorporar las claras con movimientos lentos desde el fondo hacia arriba.

Se recomienda utilizar moldes altos y circulares para obtener un souflé esponjoso.

Se sugiere no abrir el horno durante la cocción y una vez cocido servir el souflé de inmediato.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Picar las cebollas y rehogar en aceite a fuego bajo hasta ablandar. Reservar.
Separar claras de yemas. Batir las claras a punto nieve. Reservar.
Realizar la Salsa de Choclo ALICANTE como lo indica el envase y agregar el queso junto con las yemas y la cebolla. Condimentar con sal, Pimienta Negra Molida y Nuez Moscada Molida ALICANTE. Mezclar bien. Incorporar en forma envolvente las claras batidas a nieve. Distribuir esta preparación en 4 moldes de 6 cm. de diámetro previamente enmantecados. Llevar a un horno precalentado y cocinar a fuego moderado por espacio de 15 minutos aproximadamente.
Retirar y servir inmediatamente.

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