Empanadas de carne - Receta de Alicante 
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Empanadas criollas de carne (al horno)

Empanadas criollas de carne (al horno)

porciones

Porciones

12

elaboración

Tiempo de elaboración

60'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

285

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tips y consejos

Las empanadas reinan en las costumbres gastronómicas de casi toda Latinoamérica, y en la
Argentina existe una variante por cada región o provincia.

Se utiliza carne cortada a cuchillo, ya que la carne picada a máquina se seca muy rápido.

Se sugiere utilizar aceite de buena calidad, los aceites mezclas se queman rápido.

Se recomienda llevar a la mesa acompañando las empanadas con el verde del verdeo picado fino y salsa picante.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos


Cortar la carne “a cuchillo” en cubos pequeños. Calentar el aceite, dorar la cebolla y añadir la carne. En cuanto cambie el color, retirar del fuego. Agregar las papas, los huevos, las aceitunas, y las pasas. Incorporar la sal y los porductos ALICANTE: Pimentón Seleccionado Dulce, Ají Triturado y el Condimento para Empanadas y Rellenos. Integrar bien y reservar hasta que enfríe.
Disponer el relleno en cada tapa, realizar el repulgue, y cocinar las empanadas en horno precalentado hasta que se doren.

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