Receta
Empanadas de carne cortada a cuchillo
Las empanadas argentinas son un plato típico de la región, ideales para comer antes del asado, de un locro, o cómo plato en sí mismo.
Al horno o fritas, saladas o dulces, las empanadas son una preparación ideal para acompañar con un rico vino tinto y hasta con mate.
Super versátiles, con relleno de carne, de verdura, de choclo, de pollo, de jamón y queso, de cebolla y queso, de membrillo, tantos rellenos como cocineros posibles.
Renová tu receta tradicional de empanadas agregando una cucharadita de Condimento para empanadas Alicante, que le aportará un sabor dulce, picante y especiado.
Ingredientes
Preparación
En un bowl, disponer de la harina y la grasa de cerdo o vacuna.
En un cuenco, mezclar el agua y la sal, hacer una salmuera.
Agregar la salmuera de a poco mientras integramos hasta lograr una masa.
Cubrir con papel film y dejar descansar la masa en heladera mínimo 30 minutos.
Enharinar la mesada.
Estirar la masa con palote hasta que quede bien fina.
Cortar la masa con cortante circular e ir separando las tapas con separadores, siempre cubiertas para que no se sequen.
Reservar las tapas de empanada en heladera dentro de una bolsa herméticamente cerrada.
Cortar la carne en cubos pequeños y reservar.
Cortar los vegetales en cubos pequeños: las cebollas, los pimientos y los tomates.
Picar el verdeo y el huevo.
Rociar una sartén con un poco de aceite y llevarla al fuego.
Rehogar la cebolla, el pimiento, el tomate.
Agregar los cubos de carne.
Sazonar con Condimento para empanadas y Pimentón dulce seleccionado Alicante.
Retirar del fuego y agregar el huevo duro picado chiquito y el verdeo.
Mezclar bien y dejar enfriar el relleno.
Rellenar las tapas de empanadas y cerrarlas con el repulgue una a una.
Reservar en heladera por unos 10 minutos.
Disponer de una olla o sartén bien profunda con abundante aceite. Llevarla al fuego a 180°/ 200 °.
Freír las empanadas hasta que estén bien doradas. Disponemos sobre un papel absorbente.
Rallar o mixear el tomate sin su piel, agregar Mix Criollo Alicante.
Servir las empanadas y acompañar con salsa picante.
Ingredientes
Paso a paso
En un bowl, disponer de la harina y la grasa de cerdo o vacuna.
En un cuenco, mezclar el agua y la sal, hacer una salmuera.
Agregar la salmuera de a poco mientras integramos hasta lograr una masa.
Cubrir con papel film y dejar descansar la masa en heladera mínimo 30 minutos.
Enharinar la mesada.
Estirar la masa con palote hasta que quede bien fina.
Cortar la masa con cortante circular e ir separando las tapas con separadores, siempre cubiertas para que no se sequen.
Reservar las tapas de empanada en heladera dentro de una bolsa herméticamente cerrada.
Cortar la carne en cubos pequeños y reservar.
Cortar los vegetales en cubos pequeños: las cebollas, los pimientos y los tomates.
Picar el verdeo y el huevo.
Rociar una sartén con un poco de aceite y llevarla al fuego.
Rehogar la cebolla, el pimiento, el tomate.
Agregar los cubos de carne.
Sazonar con Condimento para empanadas y Pimentón dulce seleccionado Alicante.
Retirar del fuego y agregar el huevo duro picado chiquito y el verdeo.
Mezclar bien y dejar enfriar el relleno.
Rellenar las tapas de empanadas y cerrarlas con el repulgue una a una.
Reservar en heladera por unos 10 minutos.
Disponer de una olla o sartén bien profunda con abundante aceite. Llevarla al fuego a 180°/ 200 °.
Freír las empanadas hasta que estén bien doradas. Disponemos sobre un papel absorbente.
Rallar o mixear el tomate sin su piel, agregar Mix Criollo Alicante.
Servir las empanadas y acompañar con salsa picante.