Receta

Empanadas de carne cortada a cuchillo

Las empanadas argentinas son un plato típico de la región, ideales para comer antes del asado, de un locro, o cómo plato en sí mismo.
Al horno o fritas, saladas o dulces, las empanadas son una preparación ideal para acompañar con un rico vino tinto y hasta con mate.
Super versátiles, con relleno de carne, de verdura, de choclo, de pollo, de jamón y queso, de cebolla y queso, de membrillo, tantos rellenos como cocineros posibles.
Renová tu receta tradicional de empanadas agregando una cucharadita de Condimento para empanadas Alicante, que le aportará un sabor dulce, picante y especiado.

Ingredientes

Para el relleno
 1 kg Carne roast beef o nalga
 3 u Cebollas medianas
 1 u Pimiento
 2 u Tomates perita grandes
 4 u Huevos
 4 u Ramitas de verdeo
 1 cucharadita Sal
Para la salsa
 2 u Tomates perita sin piel
 1 cucharadita Mix Criollo ALICANTE
 1 cucharadita Limón

Preparación

Para la masa
1

En un bowl, disponer de la harina y la grasa de cerdo o vacuna.

2

En un cuenco, mezclar el agua y la sal, hacer una salmuera.

3

Agregar la salmuera de a poco mientras integramos hasta lograr una masa.

4

Cubrir con papel film y dejar descansar la masa en heladera mínimo 30 minutos.

5

Enharinar la mesada.

6

Estirar la masa con palote hasta que quede bien fina.

7

Cortar la masa con cortante circular e ir separando las tapas con separadores, siempre cubiertas para que no se sequen.

8

Reservar las tapas de empanada en heladera dentro de una bolsa herméticamente cerrada.

Para el relleno
9

Cortar la carne en cubos pequeños y reservar.

10

Cortar los vegetales en cubos pequeños: las cebollas, los pimientos y los tomates.

11

Picar el verdeo y el huevo.

12

Rociar una sartén con un poco de aceite y llevarla al fuego.

13

Rehogar la cebolla, el pimiento, el tomate.

14

Agregar los cubos de carne.

15

Sazonar con Condimento para empanadas y Pimentón dulce seleccionado Alicante.

16

Retirar del fuego y agregar el huevo duro picado chiquito y el verdeo.

17

Mezclar bien y dejar enfriar el relleno.

18

Rellenar las tapas de empanadas y cerrarlas con el repulgue una a una.

19

Reservar en heladera por unos 10 minutos.

20

Disponer de una olla o sartén bien profunda con abundante aceite. Llevarla al fuego a 180°/ 200 °.

21

Freír las empanadas hasta que estén bien doradas. Disponemos sobre un papel absorbente.

Para la salsa picante
22

Rallar o mixear el tomate sin su piel, agregar Mix Criollo Alicante.

23

Servir las empanadas y acompañar con salsa picante.

Ingredientes

Para el relleno
 1 kg Carne roast beef o nalga
 3 u Cebollas medianas
 1 u Pimiento
 2 u Tomates perita grandes
 4 u Huevos
 4 u Ramitas de verdeo
 1 cucharadita Sal
Para la salsa
 2 u Tomates perita sin piel
 1 cucharadita Mix Criollo ALICANTE
 1 cucharadita Limón

Paso a paso

Para la masa
1

En un bowl, disponer de la harina y la grasa de cerdo o vacuna.

2

En un cuenco, mezclar el agua y la sal, hacer una salmuera.

3

Agregar la salmuera de a poco mientras integramos hasta lograr una masa.

4

Cubrir con papel film y dejar descansar la masa en heladera mínimo 30 minutos.

5

Enharinar la mesada.

6

Estirar la masa con palote hasta que quede bien fina.

7

Cortar la masa con cortante circular e ir separando las tapas con separadores, siempre cubiertas para que no se sequen.

8

Reservar las tapas de empanada en heladera dentro de una bolsa herméticamente cerrada.

Para el relleno
9

Cortar la carne en cubos pequeños y reservar.

10

Cortar los vegetales en cubos pequeños: las cebollas, los pimientos y los tomates.

11

Picar el verdeo y el huevo.

12

Rociar una sartén con un poco de aceite y llevarla al fuego.

13

Rehogar la cebolla, el pimiento, el tomate.

14

Agregar los cubos de carne.

15

Sazonar con Condimento para empanadas y Pimentón dulce seleccionado Alicante.

16

Retirar del fuego y agregar el huevo duro picado chiquito y el verdeo.

17

Mezclar bien y dejar enfriar el relleno.

18

Rellenar las tapas de empanadas y cerrarlas con el repulgue una a una.

19

Reservar en heladera por unos 10 minutos.

20

Disponer de una olla o sartén bien profunda con abundante aceite. Llevarla al fuego a 180°/ 200 °.

21

Freír las empanadas hasta que estén bien doradas. Disponemos sobre un papel absorbente.

Para la salsa picante
22

Rallar o mixear el tomate sin su piel, agregar Mix Criollo Alicante.

23

Servir las empanadas y acompañar con salsa picante.

Empanadas de carne cortada a cuchillo