Receta
Receta de Pollo a la cacerola Alicante
El pollo a la cacerola es un clásico dentro del recetario de platos invernales, por su sencillez y por la cantidad de verduras y sabores que es posible incorporar en su preparación.
El uso de Pimentón seleccionado dulce Alicante marca la diferencia: otorga un toque dulce y ligeramente ahumado a la preparación.
Ingredientes
Preparación
Cortar las verduras: las cebollas en gajos, las zanahorias en rodajas y los tomates en cubos.
Trozar el pollo en octavos y dejar la piel.
En un cuenco, mezclar el Condimentos para aves Alicante y el Mix picante Alicante, con 1 cucharada de aceite y sal. Usar esta mezcla para sazonar el pollo previamente trozado.
Reservar el pollo en la heladera durante 15 minutos para absorber bien los condimentos.
Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y sellar las piezas de pollo hasta dorarlas, retirar y reservar en una fuente.
En la misma cacerola incorporar las zanahorias, la cebolla, la sal y el ajo deshidratado Alicante. Cocinar por 5 minutos o hasta tomar color.
Incorporar nuevamente el pollo y sumar el vino blanco.
Agregar el tomate junto con el agua caliente y el Laurel triturado Alicante.
Tapar y cocinar de 30 a 45 minutos a fuego suave. Los tiempos de cocción siempre van a depender del tamaño de la presa de pollo. Para chequear si el punto de cocción es el adecuado, pinchar la presa de pollo y chequear que no desprenda líquidos rojizos.
Por último, agregar la lata de arvejas y el Pimentón dulce Alicante. Dejar evaporar el alcohol.
Cocinar por 5 minutos más, hasta que las arvejas estén tiernas.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar las verduras: las cebollas en gajos, las zanahorias en rodajas y los tomates en cubos.
Trozar el pollo en octavos y dejar la piel.
En un cuenco, mezclar el Condimentos para aves Alicante y el Mix picante Alicante, con 1 cucharada de aceite y sal. Usar esta mezcla para sazonar el pollo previamente trozado.
Reservar el pollo en la heladera durante 15 minutos para absorber bien los condimentos.
Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y sellar las piezas de pollo hasta dorarlas, retirar y reservar en una fuente.
En la misma cacerola incorporar las zanahorias, la cebolla, la sal y el ajo deshidratado Alicante. Cocinar por 5 minutos o hasta tomar color.
Incorporar nuevamente el pollo y sumar el vino blanco.
Agregar el tomate junto con el agua caliente y el Laurel triturado Alicante.
Tapar y cocinar de 30 a 45 minutos a fuego suave. Los tiempos de cocción siempre van a depender del tamaño de la presa de pollo. Para chequear si el punto de cocción es el adecuado, pinchar la presa de pollo y chequear que no desprenda líquidos rojizos.
Por último, agregar la lata de arvejas y el Pimentón dulce Alicante. Dejar evaporar el alcohol.
Cocinar por 5 minutos más, hasta que las arvejas estén tiernas.