Receta
Recetas de pechuga de pollo rellena Alicante
La carne de pollo es muy versátil al momento de su preparación. Al ser una carne con un sabor suave, pueden incorporarse muchos ingredientes a los platos: vegetales, cremas, salsas. En este caso, las pechugas de pollo se rellenan con espinaca y ricota, un clásico, donde no puede faltar la Nuez Moscada Alicante que realza y combina perfecto con la ricota.
Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a 180º C.
Preparar el relleno: mezclar la ricotta, las espinacas previamente cocidas y picadas, la Nuez Moscada molida y la Pimienta Blanca molida Alicante.
En una sartén, previamente aceitada, dorar las pechugas de ambos lados y dejar enfriar.
Con la ayuda de un cuchillo, abrir un “bolsillo” a lo largo de las pechugas para rellenar.
Sobre una base firme, colocar las pechugas de pollo e introducir dentro del corte realizado una cucharada generosa del relleno.
Cerrar el corte, atravesando con un palillo la pechuga, para evitar que el relleno se derrame. Repetir estos pasos con cada una de las pechugas.
Luego, espolvorear sobre las pechugas rellenas el Condimento para Aves , el Ají triturado Alicante y la sal.
Colocar las pechugas en una fuente para horno previamente aceitada y cubrir la fuente con papel de aluminio.
Llevar la fuente al horno durante 15 minutos.
Luego da vuelta las pechugas y cocinar otros 10 minutos más.
Ingredientes
Paso a paso
Precalentar el horno a 180º C.
Preparar el relleno: mezclar la ricotta, las espinacas previamente cocidas y picadas, la Nuez Moscada molida y la Pimienta Blanca molida Alicante.
En una sartén, previamente aceitada, dorar las pechugas de ambos lados y dejar enfriar.
Con la ayuda de un cuchillo, abrir un “bolsillo” a lo largo de las pechugas para rellenar.
Sobre una base firme, colocar las pechugas de pollo e introducir dentro del corte realizado una cucharada generosa del relleno.
Cerrar el corte, atravesando con un palillo la pechuga, para evitar que el relleno se derrame. Repetir estos pasos con cada una de las pechugas.
Luego, espolvorear sobre las pechugas rellenas el Condimento para Aves , el Ají triturado Alicante y la sal.
Colocar las pechugas en una fuente para horno previamente aceitada y cubrir la fuente con papel de aluminio.
Llevar la fuente al horno durante 15 minutos.
Luego da vuelta las pechugas y cocinar otros 10 minutos más.