Estas empanaditas, conocidas también como gyozas, son una opción diferente y a la vez, una receta muy sencilla de preparar.
El relleno combina carne de cerdo, vegetales y una gran variedad de condimentos y especias. La salsa tiene el toque agridulce exacto, gracias al Mix Oriental Alicante, indispensable para lograr este sabor característico.
Picar la cebolla de verdeo, incluída la parte verde.
Rallar la zanahoria.
En un bowl colocar la carne picada, la cebolla de verdeo, la zanahoria, el Ají triturado, Ajo triturado deshidratado, Pimienta Negra molida, 2 cdas de Mix Oriental Alicante y sal.
Revolver hasta integrar todos los ingredientes.
Dejar reposar media hora tapado en heladera.
Rellenar las empanadas con 1 cdita de relleno y practicar el repulgue característico de estas empanadas orientales.
Espolvorear con el Mix crocante para Carnes Alicante.
En una sartén, preferentemente antiadherente, colocar 1 cda de aceite y calentar.
Colocar las empanadas y dejar unos minutos hasta que se dore la base.
Pasado ese tiempo, y con mucho cuidado, verter ½ taza de agua en la sartén y tapar inmediatamente. Se generará un vapor que ayudará a cocinar las empanadas.
Dejar tapado por unos 10 minutos.
Destapar y dejar salir el vapor.
Servir con la salsa agridulce: mezclar la salsa de soja con el agua y el jugo de naranja y condimentada con 1 cda de Mix Oriental Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Picar la cebolla de verdeo, incluída la parte verde.
Rallar la zanahoria.
En un bowl colocar la carne picada, la cebolla de verdeo, la zanahoria, el Ají triturado, Ajo triturado deshidratado, Pimienta Negra molida, 2 cdas de Mix Oriental Alicante y sal.
Revolver hasta integrar todos los ingredientes.
Dejar reposar media hora tapado en heladera.
Rellenar las empanadas con 1 cdita de relleno y practicar el repulgue característico de estas empanadas orientales.
Espolvorear con el Mix crocante para Carnes Alicante.
En una sartén, preferentemente antiadherente, colocar 1 cda de aceite y calentar.
Colocar las empanadas y dejar unos minutos hasta que se dore la base.
Pasado ese tiempo, y con mucho cuidado, verter ½ taza de agua en la sartén y tapar inmediatamente. Se generará un vapor que ayudará a cocinar las empanadas.
Dejar tapado por unos 10 minutos.
Destapar y dejar salir el vapor.
Servir con la salsa agridulce: mezclar la salsa de soja con el agua y el jugo de naranja y condimentada con 1 cda de Mix Oriental Alicante.