Receta

Empanadas de cerdo orientales (gyozas)

Estas empanaditas, conocidas también como gyozas, son una opción diferente y a la vez, una receta muy sencilla de preparar.
El relleno combina carne de cerdo, vegetales y una gran variedad de condimentos y especias. La salsa tiene el toque agridulce exacto, gracias al Mix Oriental Alicante, indispensable para lograr este sabor característico.

Ingredientes

 250 gramos Carne de cerdo picada o desmenuzada
 1 u Cebolla de verdeo
 1 u Zanahoria
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 12 u Masa de empanadas de copetín
 1 cucharadita Sal
 100 cc Salsa de soja
 ½ taza Agua
 ½ taza Jugo de naranja
 Aceite

Preparación

1

Picar la cebolla de verdeo, incluída la parte verde.

2

Rallar la zanahoria.

3

En un bowl colocar la carne picada, la cebolla de verdeo, la zanahoria, el Ají triturado, Ajo triturado deshidratado, Pimienta Negra molida, 2 cdas de Mix Oriental Alicante y sal.

4

Revolver hasta integrar todos los ingredientes.

5

Dejar reposar media hora tapado en heladera.

6

Rellenar las empanadas con 1 cdita de relleno y practicar el repulgue característico de estas empanadas orientales.

7

Espolvorear con el Mix crocante para Carnes Alicante.

8

En una sartén, preferentemente antiadherente, colocar 1 cda de aceite y calentar.

9

Colocar las empanadas y dejar unos minutos hasta que se dore la base.

10

Pasado ese tiempo, y con mucho cuidado, verter ½ taza de agua en la sartén y tapar inmediatamente. Se generará un vapor que ayudará a cocinar las empanadas.

11

Dejar tapado por unos 10 minutos.

12

Destapar y dejar salir el vapor.

13

Servir con la salsa agridulce: mezclar la salsa de soja con el agua y el jugo de naranja y condimentada con 1 cda de Mix Oriental Alicante.

Ingredientes

 250 gramos Carne de cerdo picada o desmenuzada
 1 u Cebolla de verdeo
 1 u Zanahoria
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 12 u Masa de empanadas de copetín
 1 cucharadita Sal
 100 cc Salsa de soja
 ½ taza Agua
 ½ taza Jugo de naranja
 Aceite

Paso a paso

1

Picar la cebolla de verdeo, incluída la parte verde.

2

Rallar la zanahoria.

3

En un bowl colocar la carne picada, la cebolla de verdeo, la zanahoria, el Ají triturado, Ajo triturado deshidratado, Pimienta Negra molida, 2 cdas de Mix Oriental Alicante y sal.

4

Revolver hasta integrar todos los ingredientes.

5

Dejar reposar media hora tapado en heladera.

6

Rellenar las empanadas con 1 cdita de relleno y practicar el repulgue característico de estas empanadas orientales.

7

Espolvorear con el Mix crocante para Carnes Alicante.

8

En una sartén, preferentemente antiadherente, colocar 1 cda de aceite y calentar.

9

Colocar las empanadas y dejar unos minutos hasta que se dore la base.

10

Pasado ese tiempo, y con mucho cuidado, verter ½ taza de agua en la sartén y tapar inmediatamente. Se generará un vapor que ayudará a cocinar las empanadas.

11

Dejar tapado por unos 10 minutos.

12

Destapar y dejar salir el vapor.

13

Servir con la salsa agridulce: mezclar la salsa de soja con el agua y el jugo de naranja y condimentada con 1 cda de Mix Oriental Alicante.

Empanadas de cerdo orientales (gyozas)