Receta

Ensalada verde con langostinos rebozados sin TACC

Una ensalada fresca, llena de colores, texturas y aromas. La estrella de la receta son los langostinos empanados en panko, una especie de pan rallado, mucho más grueso y sabroso, al que se suma la textura crujiente del Coco rallado Alicante.

Ingredientes

 Variedad de hojas verdes (lechuga verde, morada, escarola, espinaca tierna, etc)
 1 kg Langostinos
 2 tazas Panko sin TACC
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE
 ¼ u Limón
 2 cditas Sal
 Aceite

Preparación

1

Lavar las hojas verdes, secarlas y reservar.

2

Colocar en una taza 4 cdas de aceite y 1 cda de Mix Oriental Alicante y dejar reposar

3

Limpiar los langostinos, quitándoles la nervadura superior de color oscuro.

4

Enjuagar bien, dejar escurrir en un colador y terminar de secar con papel de cocina. Es muy importante secarlos, para que al momento de cocinar queden dorados y no desprendan tanto líquido.

5

En un bowl mezclar el panko, 1 cdita de sal, Mix Oriental, el Ajo triturado deshidratado, el Ají triturado y el Coco rallado Alicante.

6

Pasar los langostinos por este rebozador, presionando suavemente para que se adhiera.

7

Calentar una sartén con 2 cm de aceite de girasol e ir friendo los langostinos, de a pocos por vez, para que no baje mucho la temperatura del aceite y queden bien crocantes.

8

Ir retirando de la sartén y colocarlos sobre papel absorbente

9

Preparar una fuente con una base de hojas de ensalada, espolvorear con 1 cdita de sal, aceite, Pimienta Negra en molinillo Alicante recién molida, unas gotas de limón y el Mix crocante para Ensaladas Alicante.

10

Disponer los langostinos por encima y terminar con un hilo de aceite de oliva.

Ingredientes

 Variedad de hojas verdes (lechuga verde, morada, escarola, espinaca tierna, etc)
 1 kg Langostinos
 2 tazas Panko sin TACC
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE
 ¼ u Limón
 2 cditas Sal
 Aceite

Paso a paso

1

Lavar las hojas verdes, secarlas y reservar.

2

Colocar en una taza 4 cdas de aceite y 1 cda de Mix Oriental Alicante y dejar reposar

3

Limpiar los langostinos, quitándoles la nervadura superior de color oscuro.

4

Enjuagar bien, dejar escurrir en un colador y terminar de secar con papel de cocina. Es muy importante secarlos, para que al momento de cocinar queden dorados y no desprendan tanto líquido.

5

En un bowl mezclar el panko, 1 cdita de sal, Mix Oriental, el Ajo triturado deshidratado, el Ají triturado y el Coco rallado Alicante.

6

Pasar los langostinos por este rebozador, presionando suavemente para que se adhiera.

7

Calentar una sartén con 2 cm de aceite de girasol e ir friendo los langostinos, de a pocos por vez, para que no baje mucho la temperatura del aceite y queden bien crocantes.

8

Ir retirando de la sartén y colocarlos sobre papel absorbente

9

Preparar una fuente con una base de hojas de ensalada, espolvorear con 1 cdita de sal, aceite, Pimienta Negra en molinillo Alicante recién molida, unas gotas de limón y el Mix crocante para Ensaladas Alicante.

10

Disponer los langostinos por encima y terminar con un hilo de aceite de oliva.

Ensalada verde con langostinos rebozados sin TACC