Ensalada verde con langostinos rebozados sin TACC

CategoríaDificultadPrincipiante

Una ensalada fresca, llena de colores, texturas y aromas. La estrella de la receta son los langostinos empanados en panko, una especie de pan rallado, mucho más grueso y sabroso, al que se suma la textura crujiente del Coco rallado Alicante.

Rendimiento8 porciones
tiempo de preparación30 minTiempo de Cocción15 minTiempo Total45 min
 Variedad de hojas verdes (lechuga verde, morada, escarola, espinaca tierna, etc)
 1 kg Langostinos
 2 tazas Panko sin TACC
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE
 ¼ u Limón
 2 cditas Sal
 Aceite
1

Lavar las hojas verdes, secarlas y reservar.

2

Colocar en una taza 4 cdas de aceite y 1 cda de Mix Oriental Alicante y dejar reposar

3

Limpiar los langostinos, quitándoles la nervadura superior de color oscuro.

4

Enjuagar bien, dejar escurrir en un colador y terminar de secar con papel de cocina. Es muy importante secarlos, para que al momento de cocinar queden dorados y no desprendan tanto líquido.

5

En un bowl mezclar el panko, 1 cdita de sal, Mix Oriental, el Ajo triturado deshidratado, el Ají triturado y el Coco rallado Alicante.

6

Pasar los langostinos por este rebozador, presionando suavemente para que se adhiera.

7

Calentar una sartén con 2 cm de aceite de girasol e ir friendo los langostinos, de a pocos por vez, para que no baje mucho la temperatura del aceite y queden bien crocantes.

8

Ir retirando de la sartén y colocarlos sobre papel absorbente

9

Preparar una fuente con una base de hojas de ensalada, espolvorear con 1 cdita de sal, aceite, Pimienta Negra en molinillo Alicante recién molida, unas gotas de limón y el Mix crocante para Ensaladas Alicante.

10

Disponer los langostinos por encima y terminar con un hilo de aceite de oliva.

Ingredientes

 Variedad de hojas verdes (lechuga verde, morada, escarola, espinaca tierna, etc)
 1 kg Langostinos
 2 tazas Panko sin TACC
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE
 ¼ u Limón
 2 cditas Sal
 Aceite

Paso a paso

1

Lavar las hojas verdes, secarlas y reservar.

2

Colocar en una taza 4 cdas de aceite y 1 cda de Mix Oriental Alicante y dejar reposar

3

Limpiar los langostinos, quitándoles la nervadura superior de color oscuro.

4

Enjuagar bien, dejar escurrir en un colador y terminar de secar con papel de cocina. Es muy importante secarlos, para que al momento de cocinar queden dorados y no desprendan tanto líquido.

5

En un bowl mezclar el panko, 1 cdita de sal, Mix Oriental, el Ajo triturado deshidratado, el Ají triturado y el Coco rallado Alicante.

6

Pasar los langostinos por este rebozador, presionando suavemente para que se adhiera.

7

Calentar una sartén con 2 cm de aceite de girasol e ir friendo los langostinos, de a pocos por vez, para que no baje mucho la temperatura del aceite y queden bien crocantes.

8

Ir retirando de la sartén y colocarlos sobre papel absorbente

9

Preparar una fuente con una base de hojas de ensalada, espolvorear con 1 cdita de sal, aceite, Pimienta Negra en molinillo Alicante recién molida, unas gotas de limón y el Mix crocante para Ensaladas Alicante.

10

Disponer los langostinos por encima y terminar con un hilo de aceite de oliva.

Ensalada verde con langostinos rebozados sin TACC