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Receta de paella de mariscos Alicante

Rendimiento4 porcionestiempo de preparación20 minTiempo de Cocción1 hrTiempo Total1 hr 20 min

La paella es un plato típico de la cocina española. El arroz que se usa se conoce como arroz bomba, un arroz con almidón pero que no se deshace, a diferencia del arroz de risotto, de grano medio, un tanto corto y que tiene la particularidad de absorber más caldo que otros granos. El uso de Azafrán molido Alicante es lo que distingue y no puede faltar en una paella, aportando un sabor cálido y floral y un color amarillo intenso, aportando untuosidad y cremosidad a las recetas.

 3 cdas Aceite
 2 u Cebollas
 2 dientes Ajo
 ½ u Pimiento verde
 ½ u Pimiento rojo
 300 gramos Calamares
 ½ taza Vino blanco
 2 u Tomates
 4 tazas Arroz grano medio
 1 u Sabor en polvo Alicante de verdura ALICANTE
 1 cucharada Azafrán molido ALICANTE
 10 tazas Agua
 200 gramos Mejillones
 200 gramos Almejas
 150 gramos Camarones
 150 gramos Vieiras
 150 gramos Berberechos
 8 u Langostinos
Para decorar :
 1 lata Arvejas
 1 u Pimiento rojo asado o en lata
 1 cucharada Perejil deshidratado ALICANTE
 ½ cucharada Ají triturado ALICANTE
 1 u Limón
1

Para empezar picar la cebolla, el ajo y los pimientos en cubitos bien pequeños. Cocinarlos en un recipiente de 40 cm. de diámetro aproximadamente con un poquito de aceite hasta lograr que las verduras tomen color, unos 10 minutos más o menos.

2

Cortar los calamares en de 1cm. de espesor y añadirlos a la paella, cocinarlos por unos 5 minutos.

3

Agregar el vino y el tomate en cubos previamente pelado y sin semillas.

4

Cocinar todo a fuego bajo por unos 20 minutos y recién pasado ese tiempo se puede agregar el arroz.

5

Junto al arroz incorporar el Sabor en polvo Verduras y el Azafrán molido Alicante (antes de incorporar el caldo y el azafrán diluirlos en agua para que se integren de manera pareja en la preparación).

6

Mezclar todo con ayuda de una cuchara de madera, dejar de mezclar y cocinar todo 10 minutos.

7

Pasados los 10 minutos incorporar los mariscos y cocinar por 5 minutos más. Condimentar con un poco de Ají triturado Alicante.

8

Agregar las arvejas, los pimientos asados (se puede usar los que vienen en lata o cortar pimientos en tiritas no muy finas y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite unos 15 minutos a fuego medio hasta que se tiernicen) y el Perejil deshidratado Alicante.

9

Apagar el fuego y dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla. Se puede decorar con unas rodajas de limón en el emplatado final.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 760