Opciones de impresión:

Receta de sopa de cebollas Alicante

Rendimiento6 porcionestiempo de preparación10 minTiempo de Cocción1 hrTiempo Total1 hr 10 min

La sopa de cebolla es uno de los platos bandera de la cocina francesa. Las hierbas aportan frescor, el Pimentón dulce redondea el dulzor de la cebolla mientras que la Pimienta Negra le da ese toque picante para terminar de equilibrar esta sabrosa y completa receta.

 3 cdas Manteca
 1 cucharada Aceite
 4 u Dientes de ajo
 1 kg Cebollas
 ¼ cucharadita Tomillo ALICANTE
 ¼ cucharadita Orégano ALICANTE
 1 u Laurel en hojas ALICANTE
 ½ taza Cognac
 1 u Sabor en polvo Alicante de verdura ALICANTE
 6 tazas Agua
 ½ taza Vino tinto
 ¼ cucharada Pimentón seleccionado dulce ALICANTE
 6 rebanadas gruesas Pan de campo
 ½ taza Queso rallado
 ¼ cucharada Pimienta negra molida ALICANTE
1

Derretir la manteca con el aceite en una olla a fuego medio y rehogar los ajos previamente fileteados hasta que empiecen a tomar color.

2

Agregar las cebollas previamente cortadas en rodajas finas.

3

Cocinar mientras revolver todo a fuego bajo por 30 minutos aproximadamente, las cebollas deben quedar de un color algo marrón, lo que se llama caramelizadas.

4

Incorporar las hierbas aromáticas: Tomillo, Orégano y Laurel Alicante y por último el coñac.

5

Cocinar unos 5 minutos hasta que se evapore el alcohol y agregar el Sabor en polvo Verdura Alicante junto al agua y el vino blanco.

6

Cocinar por 20 minutos a fuego moderado.

7

Pasado ese tiempo condimentar con Pimentón seleccionado dulce Alicante.

8

Tostar las rodajas de pan, colocarlas en una fuente para horno, bañarlas con la sopa de cebolla, añadir queso rallado y llevar a horno fuerte para gratinar (unos 5 minutos), condimentar con Pimienta Negra molida Alicante y servir.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 353