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Receta de lasagna de carne Alicante

Rendimiento4 porcionestiempo de preparación35 minTiempo de Cocción1 hr 30 minTiempo Total2 hrs 5 min

La lasagna es un plato tradicional de la cocina italiana, más concretamente de Bologna. Se elabora con capas finas de masa, intercalada con carne o vegetales y salsa, que puede ser salsa blanca, salsa de queso o salsa roja. Esta receta es una lasagne de carne, por lo que el uso del Condimento para Carnes Alicante resulta fundamental para realzar sabores y lograr un relleno húmedo y tierno.

Masa
 300 gramos Harina
 2 u Huevos
 2 cdas Aceite
 4 cdas Agua
Relleno de carne
 2 cdas Aceite
 2 u Cebollas
 1 u Pimiento
 2 u Puerros
 300 gramos Nalga
 ½ taza Vino blanco
 1 u Tomate
 1 Ajo triturado deshidratado ALICANTE
 1 pizca Sal
 200 Condimento para carnes ALICANTE
 200 cc Tomate triturado
 ½ cucharadita Ajo triturado deshidratado ALICANTE
Salsa de queso
 1 u Salsa 4 quesos ALICANTE
 400 cc Leche
Salsa de tomate
 200 cc Tomate triturado
 ½ cucharadita Ajo triturado deshidratado ALICANTE
 1 cucharadita Cebolla deshidratada ALICANTE
 1 cucharadita Perejil deshidratado ALICANTE
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Azúcar
Armado
 250 gramos Queso Mozzarella
 200 gramos Queso
Para la masa
1

Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, en él colocar los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclar los ingredientes comenzando desde el centro incorporando de a poco la harina formando una masa lisa y suave, lo que sucederá después de amasar unos 10 minutos.

2

Formar un bollo, cubrirlo con papel film y dejarlo reposar en la heladera unos 30 minutos.

3

Pasado ese tiempo, estirarla con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr que quede de 1 o 2 mm de espesor.

4

Dividir la masa en cuadrados parejos para formar la masa de la lasagna. Hervirlos en abundante agua con sal por unos 4 minutos aprox.

5

Cuando estén listos colarlos y colocarlos sobre una superficie con queso rallado.

Para el relleno de carne
6

Picar las verduras muy finas.

7

Cortar la carne en cubo.

8

Rehogar las verduras en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite. Primero colocar la cebolla, pasados 3 minutos el pimiento, pasados 3 minutos más el puerro.

9

Cocinar por 10 minutos y luego incorporar la carne cortada en cubos pequeños.

10

Cocinar todo hasta que la carne cambie de color (5 minutos aprox.).

11

Añadir el vino, dejar que se evapore unos 3 minutos y luego incorporar el tomate picado.

12

Condimentar con sal y Condimento para Carnes Alicante.

13

Cocinar todo a fuego bajo por unos 15 minutos.

Para la salsa de queso
14

Preparar la Salsa 4 Quesos Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

Para salsa de tomate
15

En una sartén con aceite, colocar el tomate triturado con el Ajo triturado deshidratado, la Cebolla deshidratada y el Perejil deshidratado Alicante.

16

Rehogar en una por unos 10 minutos.

17

Agregar sal y azúcar y cocinar 5 minutos más.

18

Apagar y dejar enfriar.

Para el armado
19

En una fuente rectangular para horno colocar un poco de salsa de tomate, luego una capa de masa de lasagna y por encima un cucharón del relleno de carne, salsa de tomate nuevamente, queso muzzarella y parmesano rallados y finalmente otra capa de masa.

20

Repetir el orden anterior hasta terminar todos los ingredientes.

21

Finalizar con una capa de masa y salsa de tomate, luego la salsa de queso y mucho queso rallado por encima.

22

Llevar la preparación a horno medio y cocinarla durante 20 minutos hasta que se gratine.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 712