Receta

Receta de terrina de pescado Alicante

Esta terrina de merluza es una receta simple y práctica para incorporar una nueva manera de consumir pescado. El Pimentón seleccionado dulce y el Azafrán molido Alicante son dos condimentos claves para saborizar este plato: aportan un toque dulce, especiado y algo picante.

Ingredientes

Pastel :
 500 gramos Filet de merluza
 1 u Manzana verde
 200 gramos Queso crema
 2 cdas Salsa de tomate
 6 u Huevos
 1 pizca Sal

Preparación

Para el pastel:
1

Procesar los filetes de merluza hasta formar una pasta lisa.

2

Pelar y rallar la manzana e incorporar a la merluza procesada.

3

Formar una crema usando la salsa de tomate, los huevos, el queso crema y el Azafrán molido Alicante.

4

Mezclar la crema con la preparación del pescado y condimentar todo con sal y Pimentón seleccionado dulce Alicante.

Cocción:
5

Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

6

Taparlo con papel aluminio (es para lograr una cocción pareja) y cocinar todo a baño Maria en horno precalentado durante 25 minutos a 180°C.

7

Una vez cocinada la terrina, desmoldarla y servirla.

Ingredientes

Pastel :
 500 gramos Filet de merluza
 1 u Manzana verde
 200 gramos Queso crema
 2 cdas Salsa de tomate
 6 u Huevos
 1 pizca Sal

Paso a paso

Para el pastel:
1

Procesar los filetes de merluza hasta formar una pasta lisa.

2

Pelar y rallar la manzana e incorporar a la merluza procesada.

3

Formar una crema usando la salsa de tomate, los huevos, el queso crema y el Azafrán molido Alicante.

4

Mezclar la crema con la preparación del pescado y condimentar todo con sal y Pimentón seleccionado dulce Alicante.

Cocción:
5

Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

6

Taparlo con papel aluminio (es para lograr una cocción pareja) y cocinar todo a baño Maria en horno precalentado durante 25 minutos a 180°C.

7

Una vez cocinada la terrina, desmoldarla y servirla.

Receta de terrina de pescado Alicante