Mayonesa casera - Receta de Alicante

Mayonesa casera

3.63
Mayonesa casera

Elaboración:
10'

Calorías:
196

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 5 minutos.

 

Para empezar tenés que pasteurizar el huevo de la siguiente manera: colocá agua en una cacerola pequeña y llevala a fuego fuerte, cuando aparezcan las primeras burbujas bajá el fuego a mínimo. Colocá el huevo y cocinalo 4 minutos. Retiralo y dejá que se enfríe.

Abrí el huevo, retirá la yema, colocala en un recipiente y añadí una cucharada de jugo de limón, Pimentón Seleccionado Dulce Alicante, sal y aceite (incorporalo primero de a gotitas y después en forma de hilo fino), revolvé constantemente, al principio con menos potencia y cada vez más fuerte hasta lograr una mayonesa cremosa.

Condimentá con Pimienta Negra Molida Alicante para finalizar.

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