Receta

Receta de besugo a la vasca sin TACC Alicante

El besugo es un pescado con un excelente y muy delicado sabor, por lo que sugerimos utilizar métodos de cocción bien sencillos. como la cocción al horno, a la plancha, asado o en papillote. Es importante utilizar condimentos y hierbas que acompañen el sabor de esta carne blanca: en esta receta, es ideal el Laurel en hojas y la Pimienta Negra molida Alicante.

Ingredientes

Besugo :
 1 u Besugo
 2 cdas Aceite
 3 rodajas Limón
Aliño :
 4 u Dientes de ajo
 2 cdas Vinagre
 6 cdas Aceite de oliva

Preparación

Para el Besugo:
1

Condimentar el besugo con Pimienta Negra molida Alicante, colocarlo en una asadera rociada con aceite, añadir las rodajas de limón y el Laurel en hojas Alicante.

2

Cubrir la asadera con papel aluminio y cocinar a horno precalentado a temperatura media alta por 20 minutos aproximadamente.

3

Con ayuda de una espátula abrir el besugo y quitar el espinazo.

Para el Aliño:
4

Cortar los ajos en láminas finas y cocinarlos en una sartén con aceite a fuego bajo hasta que se doren, unos 5 minutos como mucho. Al cocinar los ajos, el aceite no debe estar muy caliente para que los mismos se cocinen lentamente y no se doren de forma inmediata ya que de esa manera desarrollarían un sabor amargo muy desagradable al paladar.

Para la Presentación:
5

Rociar el besugo con vinagre y colocar los ajos crocantes para después servir.

6

Espolvorear con Provenzal Alicante.

Ingredientes

Besugo :
 1 u Besugo
 2 cdas Aceite
 3 rodajas Limón
Aliño :
 4 u Dientes de ajo
 2 cdas Vinagre
 6 cdas Aceite de oliva

Paso a paso

Para el Besugo:
1

Condimentar el besugo con Pimienta Negra molida Alicante, colocarlo en una asadera rociada con aceite, añadir las rodajas de limón y el Laurel en hojas Alicante.

2

Cubrir la asadera con papel aluminio y cocinar a horno precalentado a temperatura media alta por 20 minutos aproximadamente.

3

Con ayuda de una espátula abrir el besugo y quitar el espinazo.

Para el Aliño:
4

Cortar los ajos en láminas finas y cocinarlos en una sartén con aceite a fuego bajo hasta que se doren, unos 5 minutos como mucho. Al cocinar los ajos, el aceite no debe estar muy caliente para que los mismos se cocinen lentamente y no se doren de forma inmediata ya que de esa manera desarrollarían un sabor amargo muy desagradable al paladar.

Para la Presentación:
5

Rociar el besugo con vinagre y colocar los ajos crocantes para después servir.

6

Espolvorear con Provenzal Alicante.

Receta de besugo a la vasca sin TACC Alicante