Receta

Ceviche Alicante sin TACC

Un clásico del verano: el ceviche es uno de los platos más característicos de la cocina latinoamericana. El pescado fresco combina de manera perfecta con la acidez del limón y la textura suave de la Cebolla deshidratada Alicante. El toque picante llega de la mano del Ají triturado Alicante, indispensable en esta receta.

Ingredientes

 500 gramos Abadejo limpio
 1 u Limón
 1 u Lima (opcional)
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 u Cebolla morada
 1 u Boniato o batata
 2 u Papas
 Sal

Preparación

1

Hervir la batata y las papas peladas y enteras en agua con sal hasta que queden cocidas pero firmes. Al pincharlas en el centro deben quedar blandas pero sin llegar a romperse.

2

Colar y enfriar.

3

Por otro lado, cortar el abadejo a lo largo del filete y luego en tacos de 1 cm aproximadamente.

4

Colocar el abadejo en un recipiente de madera o vidrio, salar con 2 cdas de sal, revolver y rociar con el jugo de 1 limón y 1/2 lima.

5

Condimentar con el Ají triturado y la Cebolla deshidratada Alicante. Mezclar una vez más para que los condimentos lleguen bien a todo el pescado.

6

Dejar descansar en la heladera, tapado con un film o repasador, por al menos 60 minutos.

7

Cortar la batata y las papas en rodajas gruesas, de 2 cm y disponerlas en una fuente grande, dejando un espacio en el centro para el ceviche. Espolvorear con el Mix crocante para Ensaladas Alicante.

8

Retirar el pescado de la heladera, añadirle la cebolla morada finamente picada y revolver una vez más.

9

Disponer el ceviche en el centro de la fuente y rociarlo con el juego que fue desprendiendo (más conocido como leche de tigre).

10

Si se desea un poco más picante, espolvorear el ceviche con 1 cdita extra de Ají triturado Alicante.

Ingredientes

 500 gramos Abadejo limpio
 1 u Limón
 1 u Lima (opcional)
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 u Cebolla morada
 1 u Boniato o batata
 2 u Papas
 Sal

Paso a paso

1

Hervir la batata y las papas peladas y enteras en agua con sal hasta que queden cocidas pero firmes. Al pincharlas en el centro deben quedar blandas pero sin llegar a romperse.

2

Colar y enfriar.

3

Por otro lado, cortar el abadejo a lo largo del filete y luego en tacos de 1 cm aproximadamente.

4

Colocar el abadejo en un recipiente de madera o vidrio, salar con 2 cdas de sal, revolver y rociar con el jugo de 1 limón y 1/2 lima.

5

Condimentar con el Ají triturado y la Cebolla deshidratada Alicante. Mezclar una vez más para que los condimentos lleguen bien a todo el pescado.

6

Dejar descansar en la heladera, tapado con un film o repasador, por al menos 60 minutos.

7

Cortar la batata y las papas en rodajas gruesas, de 2 cm y disponerlas en una fuente grande, dejando un espacio en el centro para el ceviche. Espolvorear con el Mix crocante para Ensaladas Alicante.

8

Retirar el pescado de la heladera, añadirle la cebolla morada finamente picada y revolver una vez más.

9

Disponer el ceviche en el centro de la fuente y rociarlo con el juego que fue desprendiendo (más conocido como leche de tigre).

10

Si se desea un poco más picante, espolvorear el ceviche con 1 cdita extra de Ají triturado Alicante.

Ceviche Alicante sin TACC