Receta
Ceviche Alicante sin TACC
Un clásico del verano: el ceviche es uno de los platos más característicos de la cocina latinoamericana. El pescado fresco combina de manera perfecta con la acidez del limón y la textura suave de la Cebolla deshidratada Alicante. El toque picante llega de la mano del Ají triturado Alicante, indispensable en esta receta.
Ingredientes
Preparación
Hervir la batata y las papas peladas y enteras en agua con sal hasta que queden cocidas pero firmes. Al pincharlas en el centro deben quedar blandas pero sin llegar a romperse.
Colar y enfriar.
Por otro lado, cortar el abadejo a lo largo del filete y luego en tacos de 1 cm aproximadamente.
Colocar el abadejo en un recipiente de madera o vidrio, salar con 2 cdas de sal, revolver y rociar con el jugo de 1 limón y 1/2 lima.
Condimentar con el Ají triturado y la Cebolla deshidratada Alicante. Mezclar una vez más para que los condimentos lleguen bien a todo el pescado.
Dejar descansar en la heladera, tapado con un film o repasador, por al menos 60 minutos.
Cortar la batata y las papas en rodajas gruesas, de 2 cm y disponerlas en una fuente grande, dejando un espacio en el centro para el ceviche. Espolvorear con el Mix crocante para Ensaladas Alicante.
Retirar el pescado de la heladera, añadirle la cebolla morada finamente picada y revolver una vez más.
Disponer el ceviche en el centro de la fuente y rociarlo con el juego que fue desprendiendo (más conocido como leche de tigre).
Si se desea un poco más picante, espolvorear el ceviche con 1 cdita extra de Ají triturado Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Hervir la batata y las papas peladas y enteras en agua con sal hasta que queden cocidas pero firmes. Al pincharlas en el centro deben quedar blandas pero sin llegar a romperse.
Colar y enfriar.
Por otro lado, cortar el abadejo a lo largo del filete y luego en tacos de 1 cm aproximadamente.
Colocar el abadejo en un recipiente de madera o vidrio, salar con 2 cdas de sal, revolver y rociar con el jugo de 1 limón y 1/2 lima.
Condimentar con el Ají triturado y la Cebolla deshidratada Alicante. Mezclar una vez más para que los condimentos lleguen bien a todo el pescado.
Dejar descansar en la heladera, tapado con un film o repasador, por al menos 60 minutos.
Cortar la batata y las papas en rodajas gruesas, de 2 cm y disponerlas en una fuente grande, dejando un espacio en el centro para el ceviche. Espolvorear con el Mix crocante para Ensaladas Alicante.
Retirar el pescado de la heladera, añadirle la cebolla morada finamente picada y revolver una vez más.
Disponer el ceviche en el centro de la fuente y rociarlo con el juego que fue desprendiendo (más conocido como leche de tigre).
Si se desea un poco más picante, espolvorear el ceviche con 1 cdita extra de Ají triturado Alicante.