Receta
Receta de pollo al horno con papas Alicante
La receta más clásica y popular: pollo al horno. Un plato sencillo, pero que puede tener tantas variantes y sabores como cocinas donde se prepare. En esta receta, las protagonistas son las hierbas Alicante: Orégano, perejil, Tomillo y Provenzal Alicante, que acompañan y realzan el sabor de las papas doradas.
Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a 200º C.
En una fuente para horno de 40x30 aprox. formar un colchón con las arvejas, los puerros previamente cortados y 1 cda. de Provenzal Alicante.
Añadir el vino y 2 cdas. de aceite de oliva, y revolver.
Luego, encima del colchón, colocar las piezas de pollo con el Perejil deshidratado, el Orégano y el Tomillo Alicante.
Rodear el pollo con las papas previamente cortadas, agregar la sal y rociar con el resto del aceite.
Llevar al horno durante 50 minutos.
Consejo: es recomendable hornear 25 minutos y luego remover las arvejas, puerros y papas. Dar vuelta las piezas de pollo y volver a hornear 25 minutos más.
Ingredientes
Paso a paso
Precalentar el horno a 200º C.
En una fuente para horno de 40x30 aprox. formar un colchón con las arvejas, los puerros previamente cortados y 1 cda. de Provenzal Alicante.
Añadir el vino y 2 cdas. de aceite de oliva, y revolver.
Luego, encima del colchón, colocar las piezas de pollo con el Perejil deshidratado, el Orégano y el Tomillo Alicante.
Rodear el pollo con las papas previamente cortadas, agregar la sal y rociar con el resto del aceite.
Llevar al horno durante 50 minutos.
Consejo: es recomendable hornear 25 minutos y luego remover las arvejas, puerros y papas. Dar vuelta las piezas de pollo y volver a hornear 25 minutos más.