Cómo preparar masa para panqueques - Alicante

Receta de masa de panqueques Alicante

4.184
Panqueques

Elaboración:
30'

Porciones:
8

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Mirá el video!

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

En un bowl grande tamizá la harina con el bicarbonato de sodio Alicante y una pizca de sal. Reservá.


Luego, en otro bowl batí el huevo con la leche e incorporá la harina (previamente tamizada con el bicarbonato de sodio Alicante y la sal) en forma de lluvia. Dejá descansar 10 minutos para humectar bien la harina y evitar grumos.


Calentá una sartén y derretí una cucharadita de manteca.


Con un cucharón verté la mezcla de a poco, moviendo la sartén por el mango para lograr cubrir toda la base. Utilizá la mínima cantidad de mezcla posible para conseguir una masa bien fina. Cociná a fuego medio dos minutos aproximadamente y dala vuelta con una espátula. Cociná dos minutos más del otro lado y retirá.


Repetí la secuencia hasta que se termine la mezcla.


Reservá los panqueques tapados con un repasador o un plato dado vuelta hasta que estén todos listos para rellenar y comer.

 

  • Compartila
  • Guardala