Guiso de lentejas - Receta de Alicante

Guiso de lentejas

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Guiso de lentejas

Elaboración:
55'

Calorías:
570

Porciones:
6

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Aceite 3 cdas. (45 g)
  • Lentejas 500 g.
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Ajo 1 cabeza (50 g)
  • Pimiento ½ unidad (45 g)
  • Perejil fresco 1 manojo
  • Puerro 2 unidades (120 g)
  • Zanahoria 1 unidad (100 g)
  • Tomate 1 unidad (150 g)
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 unidades
  • Chorizos colorados 2 unidades (180 g)
  • Panceta ahumada 200 g.
  • Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE 1 cda.
  • Sal 1 pizca

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Dejá las lentejas en remojo desde la noche anterior (se aconseja dejarlas aproximadamente 24hs).

Colocá las lentejas en una olla junto con una cebolla, la cabeza de un ajo también pelada, el pimiento y el perejil, todos enteros.

Incorporá en la misma olla la zanahoria, el puerro y el tomate cortados en cubos pequeños. Agregá agua a temperatura ambiente hasta cubrir todos los ingredientes, por último colocá las hojas de Laurel Alicante.

Cociná a fuego fuerte hasta que la preparación hierva, y luego bajar el fuego para seguir cocinando unos 50 minutos aproximadamente.

Mientras esperás que pase el tiempo de cocción, en otra cacerola, desgrasá los chorizos colorados y la panceta en agua hirviendo, unos 30 minutos más o menos. Pasado ese tiempo retiralos del agua.

Unos minutos antes de finalizar la cocción de las lentejas cortá los embutidos en rodajas y agregalos a esta preparación. Añadí al guiso una cebolla previamente picada  y rehogada unos 10 minutos.

Condimentá con sal y Pimentón Seleccionado Dulce Alicante.

Antes de servir el guiso retirale las verduras enteras (su función era sólo aprortar más sabor).

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