Albóndigas de acelga - Receta de Alicante

Albóndigas de acelga

4.21
Albóndigas de acelga

Elaboración:
75'

Calorías:
228

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Para empezar separá las hojas de los tallos de acelga y lavá las dos partes con agua fría.

En una olla colocá abundante agua, hojas de Laurel Alicante y sal gruesa. Llevala a fuego fuerte hasta que hierva. Colocá primero los tallos de acelga, cocinalos 15 minutos. Agregá las hojas y cociná 15 minutos más.

Sacá la verdura del agua y dejala enfriar a baño María inverso (sería sobre un recipiente de agua fría). Una vez fría escurrila bien y retirá el exceso de agua. Picá las hojas y los tallos.

En un bol mezclá la ricota y la acelga, 2 cucharadas de harina e integrá bien. Agregá el huevo, el queso rallado, sal, Pimienta Negra Molida y Condimento para Vegetales Cocidos Alicante. Mezclá bien hasta lograr una mezcla homogénea.

Espolvoreate las manos con harina y formá las albóndigas. Cocinalas al vapor o hervilas en agua por unos 10 minutos.

Al momento de servirlas podés acompañarlas con alguna de las salsas de nuestra sección "Salsas Saladas".

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