Pionono de jamón y queso azul - Receta de Alicante

Pionono de jamón y queso azul

4.18
Pionono de jamón y queso azul

Elaboración:
30'

Calorías:
212

Porciones:
10

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Colocá en un bol el queso azul, andá incorporando de a poco la crema de leche y uní los dos ingredientes formando una pasta (podés usar un tenedor para pisar el queso azul como si fuera un puré, lo que ayudará a que se integre y disuelva mejor). Añadí la manteca bien blanda (lo que se llama "Pomada" en pastelería), integrala bien a la pasta hecha anteriormente y luego añadí la Cebolla Deshidratada y la Pimienta Negra Molida Alicante.

Abrí el pionono y untá en él la pasta de queso azul. Colocá en toda la superficie el jamón cocido en fetas y enrollá presionando con cada vuelta para que quede compacto. Una vez que enrollaste todo el pionono, envolvelo en film y llevalo a la heladera unas 4 o 6 horas para que tome consistencia y no se desarme al cortarlo.

Al momento de servirlo, quitale el film y cortalo en rodajas.

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