Vainillas - Receta de Alicante 
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Vainillas

Vainillas

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

127

tipo de plato

situaciones

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tips y consejos

En caso de no tener a mano papel manteca, se recomienda reemplazar por una fuente enmantecada y enharinada previamente o utilizar los moldes especiales para vainillas. Son muy prácticos y su resultado es excelente, dando un producto prolijo y uniforme.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos


Separar las claras de las yemas con sumo cuidado. 
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén blancas, o sea, llevar “a blanco” las yemas. Incorporar la harina tamizada junto a la ralladura de limón y la Esencia de Vainilla ALICANTE. Reservar.
Batir las claras a nieve y cuando estén bien firmes, incorporar el resto del azúcar. Mezclar con la preparación de yemas, integrando suavemente, con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una manga y realizar bastones de 12 cm. sobre una fuente para horno con papel manteca, dejando un espacio de 2-3 cm. entre cada uno. Espolvorear con azúcar impalpable y cocinar en un horno precalentado a fuego medio por espacio de 15 min. aproximadamente. 
Dejar enfriar, retirar las vainillas, espolvorear con azúcar impalpable y Canela en Polvo ALICANTE. Servir.

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