Terrina de pescado - Receta de Alicante 
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Terrina de pescado

Terrina de pescado

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

40'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

193

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tips y consejos

Este plato queda muy vistoso si en el centro del pastel le colocamos 300g de kanikama, o sea,  antes de llevar al horno colocamos la crema de merluza en dos tandas, ubicando en el centro de la preparación los bastones de kanikama.

Plato muy versátil, se puede servir caliente, tibio o frío según los gustos:

Frío con ensalada y salsa se convierte en una entrada excepcional.

Tibio sobre rodaja de pan tostado en un aperitivo excelente.

Caliente con la Salsa de Champignones ALICANTE es un manjar.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Pastel

Procesar los filetes de merluza hasta formar una pasta lisa. Incorporar entonces la manzana pelada y rallada. Reservar.
Por otro lado realizar una crema de ligue con el queso crema, la salsa de tomate, el Azafrán Molido ALICANTE y los huevos. Mezclar e incorporar a la preparación de pescado. Condimentar con sal y Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE. Reservar.

Cocción:

En un molde enmantecado y enharinado, vertir la preparación de pescado. Tapar con papel de aluminio y cocinar a baño María en un horno precalentado durante 25 minutos a 180ºC. Retirar. 

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