Tarta de jamón y queso - Receta de Alicante 
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Tarta de jamón y queso

Tarta de jamón y queso

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

662

situaciones

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tips y consejos

Existen varias opciones a la hora de realizar una tarta de jamón y queso, por ejemplo, queda muy gustosa si se le incorporan cebollas rehogadas y tomate.

Se sugiere colocar Nuez Moscada ALICANTE (¼ cdita.) y/o Orégano ALICANTE (½ cdita.) a la salsa blanca.

Se puede reemplazar la salsa blanca por queso crema.

Se puede reemplazar el queso rallado por queso cremoso o utilizar mitad de cada uno.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Preparar la Salsa Blanca ALICANTE (ver receta “Salsa Blanca”). Dejar enfriar. 
Añadir entonces el queso y el jamón previamente cortados en tiras, los huevos batidos y la Pimienta Negra Molida ALICANTE. Integrar bien todos los ingredientes y volcar en el molde forrado de masa.
Estirar el resto de la masa para hacer la tapa de la tarta. Colocar y sellar los bordes con el repulgue. Pintar la superficie con leche o huevo batido. Llevar la tarta a un horno fuerte durante 10 minutos y luego bajar la temperatura a 180 º C y cocinar hasta que esté hecha. Servir.

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