Lengua de ternera en salsa - Receta de Alicante

Lengua de ternera en salsa

Lengua de ternera en salsa
2.9119

Elaboración:
90'

Calorías:
540

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Lengua de ternera 1 kg.
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Zanahoria 2 unidades (200 g)
  • Puerro 2 unidades (120 g)
  • Tomate 1 unidad (150 g)
  • Clavo de olor 1 unidad
  • Perejil 1 rama
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Vino blanco ½ vaso (125 cc)
  • Sal 1 pizca
  • Caldo de Carne ALICANTE 1 sobre
  • Salsa de tomate 100 cc.
  • Agua 100 cc.
  • Almidón de maíz 1 cda. (12 g)
  • Para freir :
  • Harina 1 taza (120 g)
  • Huevos 2 unidades
  • Aceite para freir 1,5 litro

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Pinchar un poco con una aguja la lengua de ternera y colocar en una olla a presión con agua fría, las verduras picadas, el clavo de olor, el perejil, la Pimienta Negra en Grano ALICANTE, el vino blanco y sal. 
Hervir durante 40 minutos aprox. hasta que quede tierna.
Retirar la lengua de la cazuela y antes de que la misma se enfríe demasiado retirar la piel con la ayuda de un cuchillo pequeño. Cortar la carne en rodajas de 1 cm, pasar cada una por harina, luego por huevo y freír en aceite caliente hasta dorar. Reservar sobre una fuente.
Mientras se va friendo la carne, dejar reducir a fuego medio el caldo de cocción añadiendo el Caldo para Saborizar de Carne ALICANTE y la salsa de tomate. 
Diluir el almidón de maíz en agua, introducir en la salsa. Cocinar hasta que la salsa  logre la consistencia deseada. Salar. Triturar la salsa y cubrir con ella las rodajas rebozadas y dispuestas en una fuente. Llevar al horno a calentar. Retirar y servir.

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