Puchero - Receta de Alicante

Puchero

Puchero
3.0114

Elaboración:
90'

Calorías:
663

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Falda de vaca 1 kg.
  • Ossobuco 1 kg.
  • Agua 4 lts
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 unidades
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE 1 cdita.
  • Puerro 1 unidad (60 g)
  • Zanahoria 2 unidades (200 g)
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Ramas de apio 1 unidad (30 g)
  • Papa 5 unidades (1 kg)
  • Calabaza 400 g.
  • Choclo 3 unidades (480 g)
  • Chorizos criollos 3 unidades (270 g)
  • Panceta 200 g.
  • Camotes 3 unidades (600 g)
  • Repollo blanco 1 unidad (350 g)
  • Sal 1 pizca
  • Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE 1 cdita.
  • Aceite 4 cdas. (60 g)
  • Vinagre y/o jugo de limón 2 cdas. (30 g)
  • Manteca para los choclos 1 cda. (Opcional)

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Desgrasar la carne (falda y ossobuco) y colocar en abundante agua con el Laurel en Hojas ALICANTE y la Pimienta Negra en Grano ALICANTE. Llevar a fuego fuerte y cuando llegue al punto de ebullición cocinar 15 minutos a fuego medio. Colocar entonces puerro, zanahoria, cebolla, apio, papa y calabaza, todas enteras. Bajar el fuego y cocinar durante 50 minutos. Incorporar el choclo cortado en rodajas. Cocinar 10 minutos más. Retirar las carnes y las verduras. Reservar.
Mientras tanto colocar los chorizos y la panceta junto a los camotes enteros y el repollo cortado a la mitad. Cocinar  en abundante agua hirviendo durante 30 minutos. Retirar y reservar.
Colocar las carnes y los chorizos en una fuente y las verduras en otra.
Servir caliente y poner en la mesa para aliñar: la clásica salsa criolla, sal, Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE, aceite, vinagre, jugo de limón y manteca (para los choclos).

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala