Budín de pollo - Receta de Alicante 
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Budín de pollo

Budín de pollo

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

270

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tips y consejos

Se considera pollo fresco y en óptimas condiciones aquel que posee las patas de color amarillo; piel no pegajosa y sin manchas; muslos gruesos y redondeados y pechuga ancha. En general, la presencia de reflejos violetas o verdosos o el oscurecimiento del extremo de las alas se consideran claros indicios de que la carne no es fresca.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Procesar el pollo con una cda. de queso crema hasta formar una pasta lisa. Reservar.
Por otro lado realizar una crema de ligue con el queso crema restante, la salsa de tomate, y los huevos. Mezclar e incorporar a la preparación de pollo. Condimentar con sal, Pimienta Negra Molida y Tomillo ALICANTE. Reservar.
Cocción:
En un molde enmantecado y enharinado, verter la mitad de la preparación de pollo. Sobre la misma, disponer espárragos y láminas de zanahorias. Verter lo que resta de la preparación de pollo. Tapar con papel de aluminio y cocinar a baño María en un horno precalentado durante 25 minutos a 180ºC. Retirar. Dejar enfriar y desmoldar. Servir.

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