Natilla - Receta de Alicante 
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Natilla

Natilla

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

273.1

tipo de plato

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tips y consejos

En lugar de colocar azúcar quemado, puede espolvorearse con Canela Molida ALICANTE y servir.

Para realizar Natilla de chocolate, derretir 80 g de chocolate en la leche, y seguir los pasos descriptos en la receta. En este caso se sugiere decorar con virutas de chocolate.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos


Colocar el azúcar y el almidón de maíz en un bol. Mezclar y añadir de a poco las yemas de huevo y el huevo, integrando cada vez. 
Calentar la leche en una cazuela con la Canela en Rama ALICANTE. Al llegar a su punto de ebullición, retirar del fuego, descartar la canela y verter la leche lentamente a la mezcla de los huevos y batiendo con un batidor de alambre. Una vez bien integrado el conjunto, llevar al fuego y cocinar a fuego bajo o a baño maría, revolviendo con cuchara de madera hasta que la preparación espese y se visualicen las primeras burbujas. Retirar del fuego. Dejar entibiar. Añadir la esencia de vainilla ALICANTE. Integrar bien y servir en compoteras individuales. Espolvorear con azúcar y quemar con soplete o una plancha de hierro hasta formar caramelo. Servir.

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