Pionono de jamón y queso azul - Receta de Alicante 
Logo Alicante Ponele Sabor
Buscar recetas
  1. Recetas
  2. Pionono de jamón y queso azul
Pionono de jamón y queso azul

Pionono de jamón y queso azul

porciones

Porciones

10

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

212

tipo de plato

Compartir receta

tips y consejos

Al pionono de jamón se le puede agregar queso en fetas, huevos duro, palmitos, espárragos, aceitunas,  hasta inclusive verduras; queda muy bien y todo va en gusto.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Colocar en un bol el queso azul. Ir incorporando de a poco la crema de leche. Con la ayuda de un tenedor pisar e integrar ambos ingredientes. Finalmente añadir la manteca pomada (linkear explicación “Manteca pomada” de Carbonada). Mezclar bien y una vez lograda una pasta homogénea, incorporar la Cebolla Deshidratada ALICANTE y la Pimienta Negra ALICANTE recién molida. Reservar. 
Abrir el pionono y pincelarlo con esta mezcla. Luego disponer en toda la superficie el jamón cocido cortado en finas fetas. Enrollar ejerciendo presión para  que quede compacto. Envolver en papel film para protegerlo y llevar a la heladera 4-6 hs. Luego retirar el papel, cortar en rodajas y servir.

RECETAS RELACIONADAS