Siempre es útil tener a mano la receta de una masa de tarta salada: es simple, rápida y muy sana. Esta receta lleva harina integral, ideal para sumar fibra a la alimentación y el toque de sabor de la combinación de Pimienta Negra molida y Nuez moscada molida Alicante.
En un bowl mezclar la harina integral, el azúcar, la sal, la Nuez Moscada y la Pimienta Negra molida Alicante.
Cortar la manteca bien fría en cubos y añadirla a la mezcla anterior.
Integrar la manteca a los demás ingredientes con la ayuda de un cornet o con la punta de los dedos (sin transmitir mucho calor).
El cornet es una espátula para masa. En este caso sugerimos utilizarlo para evitar transmitir el calor de nuestras manos a la masa y a su vez a la materia grasa, lo que provocaría una pérdida de textura y por ende de calidad. Se puede comprar en cualquier bazar; es económico y muy útil en cocina.
Muy importante: la masa debe tener la textura de arena, lo que se llama arenado.
Incorporar el huevo y unir todo hasta lograr una masa compacta y homogénea.
Envolver la masa con papel film y dejarla descansar en la heladera por 1 hora.
Una vez pasado ese tiempo estirarla con ayuda de un palo de amasar y cubrir con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.
Llevarla a horno precalentado a temperatura media y cocinarla por unos 40 minutos hasta que esté dorada.
Ingredientes
Paso a paso
En un bowl mezclar la harina integral, el azúcar, la sal, la Nuez Moscada y la Pimienta Negra molida Alicante.
Cortar la manteca bien fría en cubos y añadirla a la mezcla anterior.
Integrar la manteca a los demás ingredientes con la ayuda de un cornet o con la punta de los dedos (sin transmitir mucho calor).
El cornet es una espátula para masa. En este caso sugerimos utilizarlo para evitar transmitir el calor de nuestras manos a la masa y a su vez a la materia grasa, lo que provocaría una pérdida de textura y por ende de calidad. Se puede comprar en cualquier bazar; es económico y muy útil en cocina.
Muy importante: la masa debe tener la textura de arena, lo que se llama arenado.
Incorporar el huevo y unir todo hasta lograr una masa compacta y homogénea.
Envolver la masa con papel film y dejarla descansar en la heladera por 1 hora.
Una vez pasado ese tiempo estirarla con ayuda de un palo de amasar y cubrir con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.
Llevarla a horno precalentado a temperatura media y cocinarla por unos 40 minutos hasta que esté dorada.