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Receta de carbonada en zapallo sin TACC Alicante

Rendimiento6 porcionestiempo de preparación25 minTiempo de Cocción1 hr 30 minTiempo Total1 hr 55 min

La carbonada es un clásico guisado argentino. Como en todas las recetas populares, existen muchas versiones. Las más tradicionales se distinguen por combinar carne con frutas como duraznos y peras y una gran variedad de condimentos y especias para darle mucho sabor y aromas al guisado. Es fundamental el uso de Pimentón seleccionado dulce, Comino y Laurel Alicante, para lograr sabores dulces, herbáceos y especiados.

Ingredientes
 1 u Zapallo cabutia grande
 1 cucharada Manteca
 2 ½ cdas Azúcar
 1 taza Leche
 500 gramos Brazuelo o entrecot
 4 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento
 2 u Tomates
 ½ taza Vino blanco
 1 u Laurel en hojas ALICANTE
 1 u Sabor en polvo Alicante de carne ALICANTE
 ¼ cucharadita Pimienta negra molida ALICANTE
 ¼ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ¼ cdita Comino molido ALICANTE
 2 u Duraznos frescos
Preparación
1

Lavar y secar el zapallo. Cortar la parte superior (luego será la tapa). Extraer todas las semillas y fibras de su interior y realizar unos pequeños cortes en la pulpa para que luego absorba mejor el sabor.

2

Untar el interior del zapallo con la manteca pomada, espolvorear 2 cucharadas de azúcar y agregar la leche.

3

Colocar la tapa del zapallo y envolver en papel aluminio.

4

Cocinarlo en una asadera a horno bajo durante 1 hora aproximadamente.

5

Mientras se cocina el zapallo, preparar el resto de ingredientes: desgranar los choclos con ayuda de un cuchillo, cortar el tomar en cubos, picar el pimiento y la cebolla y cortar la carne en cubos medianos. Reservar.

6

En una sartén rehogar el pimiento y la cebolla previamente y después de 10 minutos agregar la carne.

7

Seguir cocinando hasta que la carne se dore, por aproximadamente 10 minutos más.

8

Añadir los tomates cortados, los granos de choclo, el vino blanco, el Laurel en hojas Alicante y espolvorear con Sabor en polvo Carne Alicante.

9

Condimentar con una cucharadita de azúcar, Pimienta Negra molida, Ají triturado y Comino Alicante.

10

Cocinar por 20 minutos más para que se reduzca la salsa.

11

Agregar los duraznos cortados en gajos y seguir cocinando por 5 minutos aproximadamente.

12

Colocar toda la preparación dentro del zapallo y llevar todo al horno durante unos 10 minutos.

13

Al momento de servir, hacerlo dentro del mismo zapallo, para poder servir también la pulpa asada del zapallo.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 360