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Receta hummus de garbanzos Alicante

Rendimiento2 porcionesTiempo de Cocción10 minTiempo Total10 min

El hummus de garbanzos es una receta clásica de la cocina mediterránea oriental. Puede usarse como dip, como aderezo para ensaladas o para untar sándwiches. El Ají triturado Alicante es el condimento ideal si buscás darle color y sabor, es aromático y picante pero no en exceso, lo que permite aportar una nota picante sin invadir.

 1 taza Garbanzos
 2 u Laurel en hojas ALICANTE
 1 cucharadita Bicarbonato de sodio ALICANTE
 ½ cucharadita Pimentón seleccionado dulce ALICANTE
 ¼ cucharadita Ajo triturado deshidratado ALICANTE
 ½ cucharadita Jugo de limón
 ½ cucharadita Sal
 ½ taza Aceite de oliva
Para decorar:
 ¼ cucharadita Pimentón seleccionado dulce ALICANTE
 1 cucharadita Mix desayuno ALICANTE
1

Remojar los garbanzos en agua por 24 hs.

2

Cocinar los garbanzos en agua, sumando el Laurel en hojas Alicante y el bicarbonato de Sodio Alicante. Estarán listos en unos 45 minutos

3

Escurrir los garbanzos y descartar la piel.

4

Poner los garbanzos junto con el Pimentón seleccionado dulce, el Ajo triturado deshidratado Alicante, el jugo de ½ limón, la sal y el aceite de oliva virgen en el vaso alto del mixer y procesar hasta formar una pasta.

5

Si la pasta quedase muy sólida agregar una cucharada de agua y mezclar. Repetir si es necesario hasta conseguir una consistencia untable.

6

Servir y decorar por encima de la pasta, con Pimentón seleccionado dulce y Semillas Mix Desayuno Alicante.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 208