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Receta de merluza saborizada con arroz sin TACC Alicante

Rendimiento4 porcionestiempo de preparación10 minTiempo de Cocción30 minTiempo Total40 min

La merluza es un pescado muy utilizado en la cocina, por su frescura y por la calidad de su carne. Es sencillo de conseguir y puede tener múltiples usos. En esta receta, la merluza se acompaña de un delicioso arroz saborizado y una salsa verde de Provenzal Alicante, para lograr el equilibrio justo entre sabores picantes, algo dulces y herbáceos.

 4 u Filet de merluza
 4 cdas Provenzal ALICANTE
 4 cdas Condimento para pescados ALICANTE
 1 cucharadita Ajo triturado deshidratado ALICANTE
 1 cucharadita Pimienta negra molida ALICANTE
 2 cdas Aceite
 2 cdas Sal
 300 gramos Arroz grano largo fino
 3 cdas Condimento para arroz sin TACC ALICANTE
 1 cucharada Sal
 1 litro Agua
 2 cdas Aceite
1

Precalentar el horno a 180º C.

2

Lavar el arroz en un colador hasta que el agua salga transparente. Esto se realiza para quitar el almidón y conseguir un arroz suelto y que no se pegue.

3

Luego, en una olla colocar el agua, el Condimento para Arroz Alicante, 1 cda. de sal y el arroz.

4

Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo cada 5 minutos y colar.

5

Agregar el aceite, revolver y enfriar.

6

Mientras se cocina el arroz, aceitar una fuente para horno con 2 cucharadas de aceite.

7

Espolvorear los filetes de merluza con el Condimento para Pescado, el Ajo triturado Alicante y 2 cdas. de sal.

8

Masajear con las manos los filetes para distribuir uniformemente los condimentos.

9

Colocarlos en la fuente y hornear durante 25 minutos sin darlos vuelta.

10

Retirar del horno.

Para la salsa verde:
11

Aprovechar el jugo de cocción del pescado.

12

Mezclar la Provenzal y la Pimienta Blanca molida Alicante junto con el jugo de cocción en un mixer hasta formar una salsa.

Para el armado:
13

Colocar el pescado en una fuente para servir y acompañar con la salsa verde y el arroz previamente cocinado.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 363