Opciones de impresión:

Receta de pollo al horno marinado sin TACC Alicante

Rendimiento4 porcionestiempo de preparación15 minTiempo de Cocción1 hrTiempo Total1 hr 15 min

La receta más clásica y popular: pollo al horno. Un plato sencillo, pero que puede tener tantas variantes y sabores como cocinas donde se prepare. En esta receta se preparar una marinada, donde las protagonistas son los condimentos, hierbas y especias Alicante: Comino, Anís en grano, Tomillo, Pimentón seleccionado dulce y Pimienta blanca molida Alicante, que acompañan y realzan el sabor de las carne del pollo,dando un toque fresco, un poco alimonado, especiado, que combina sutilmente con el jugo de limón.

 1 u Pollo 1,5kg aprox
 1 cucharada Pimentón seleccionado dulce ALICANTE
 1 cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 cucharadita Anís en grano ALICANTE
 ½ cucharadita Pimienta blanca molida ALICANTE
 2 cdas Sal
 1 u Limón cortado en rodajas
1

Precalentar el horno a 220º C.

2

En una asadera para horno, espolvorear el pollo de ambos lados con: el Pimentón seleccionado dulce, el Comino molido, el Tomillo, el Anís en grano, la Pimienta Blanca molida Alicante y la sal.

3

Agregar las rodajas de limón y pintar todo el pollo con el aceite.

4

Masajear bien y dejar reposar 20 minutos para que el pollo absorba el sabor de todos los condimentos.

5

Llevar al horno durante 35 o 40 minutos.

6

Durante la cocción, mojar el pollo con los jugos que se van desprendiendo con la ayuda de una cuchara. De esta manera se logra un pollo bien jugoso y sabroso.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 600