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Receta de torta de naranja y coco Alicante

Rendimiento10 porcionestiempo de preparación35 minTiempo de Cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 35 min

Un bizcochuelo tradicional enriquecido por la combinación de la naranja y el sabor único del Coco rallado Alicante y el aroma de la Esencia artificial de Vainilla Alicante. En el glaseado se vuelve a presentar la combinación de naranja y Coco rallado Alicante para terminar de potenciar estos dos sabores que combinan a la perfección.

 160 gramos Manteca
 200 gramos Azúcar
 4 u Huevos
 200 gramos Harina leudante
 1 u Naranja
 4 cdas Coco rallado ALICANTE
 3 cdas Esencia de vainilla ALICANTE
Glaseado
 1 u Naranja
 150 gramos Azúcar impalpable
1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno, en este caso a temperatura media (160 C).

2

En un bowl, mezclar la manteca y el azúcar hasta que la preparación se blanquee, lo que puede tardar unos 10 o 15 minutos (la manteca debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería) por último incorporar la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

3

Agregar los huevos de a uno a la mezcla, no incorporar el siguiente si no se terminó de integrar el primero.

4

Una vez integrados los huevos agregar el jugo y la ralladura de naranja mezclando con cuidado para que el ácido de la naranja no corte la preparación.

5

Incorporar al batido la harina previamente tamizada (para tamizarla pasarla por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla).

6

Por último añadir el Coco rallado Alicante e integrar bien.

7

Enmantecar un molde y colocar en él la mezcla.

8

Cocinar por 35 o 40 minutos aproximadamente (estará listo cuando al pincharlo con un palito de brochette salga seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).

9

Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.

Para el glaseado
10

Mezclar de a poco el jugo de naranja con el azúcar impalpable (las medidas no son fijas, se debe ir probando agregando el jugo de a poco hasta que quede la consistencia deseada).Al momento de preparar el glaseado se recomienda mezclar los ingredientes de a poco, ya que la preparación no siempre necesita las mismas cantidades. Sabremos que está listo cuando su consistencia sea ligera y un poco cremosa.

11

Cubrir la torta previamente desmoldada con el glasé.

12

Espolvorear con Coco rallado Alicante antes de que el glaseado se seque.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 370