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Receta de bollitos de pan saborizados Alicante

Rendimiento8 porcionestiempo de preparación1 hrTiempo de Cocción1 hrTiempo Total2 hrs

Estos bollitos saborizados son una receta muy versátil, porque se pueden usar para armar sandwiches, para acompañar pastas o para una picada. Están saborizados con Provenzal Alicante y un toque de Pimienta Negra molida Alicante, lo que genera una combinación de sabores algo dulces, picantes y herbáceos.

Ingredientes
 1 kg Harina 0000
 1 cucharada Sal fina
 50 gramos Levadura fresca
 100 gramos Manteca
 600 cc Leche
 2 cdas Provenzal ALICANTE
 2 cdas Orégano ALICANTE
 ½ cucharadita Pimienta negra molida ALICANTE
Preparación
1

Para empezar disolver la levadura en la leche e integrar la Pimienta Negra molida, el Provenzal y el Orégano Alicante.

2

Mezclar la harina con la sal y volcarlas en la mesada.

3

Hacer un hueco en el centro de la harina y colocar en el centro los líquidos evitando que desborden para trabajar en forma más prolija.

4

Andar incorporando los ingredientes dejando caer la harina hacia el hueco sin dejar que los líquidos se salgan del centro.

5

Una vez que se une la harina con los líquidos agregar la manteca previamente cortada en cubos y amasar hasta que se incorpore bien en la preparación (al principio va a costar un poco pero después de amasar unos minutos se integrará sin problemas).

6

Una vez incorporada la manteca seguir amasando unos 15 minutos más hasta lograr una masa suave y lisa.

7

Colocar la masa en un recipiente y taparla con un repasador o papel film para dejarla leudar por 1 hora y que ésta duplique su volúmen.

8

Mientras se espera que la masa leude, precalentar el horno a temperatura media.

9

Una vez pasada la hora de leudado cortar la masa en 25 pedacitos iguales y formar esferas pequeñas con la ayuda de la palma de tus manos (también se puede hacer un pan grande colocando la masa en una budinera o dándole la forma que más te guste). Importante: para un buen amasado el secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr la consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.

10

Colocar la masa en la placa en la que las vas a cocinar y tapar nuevamente para que vuelvan a leudar (esta vez sólo 30’).

11

Una vez finalizado el leudado, con ayuda de una tijera o cuchillo filoso hacer cortes en la superficie de la masa para que se expanda y desarrolle mejor su forma en el horno (los cortes se pueden hacer en forma de cruz o líneas paralelas).

12

Hornear los bollitos por aproximadamente 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 557