Esta crema de origen italiano es rápida y tan versátil que puede servirse tanto como postre por sí sólo, con frutos secos, pasas, como complemento para otras preparaciones. Es muy sabroso debido a la combinación de la yema de huevo y oporto y en esta receta se añade Canela molida Alicante para volverlo más aromático y especiado.
Separar las claras de las yemas (para esta preparación sólo necesitarás las yemas).
En un bowl que resista el calor (se recomienda usar uno de metal) colocar todos los ingredientes y llevarlos a baño María, el fuego debe ser moderado. Cuando se cocina al “baño María” se proporciona calor indirecto a la preparación. Este método de cocción ofrece una temperatura suave, uniforme y constante. Para lograr un buen baño María se debe introducir un recipiente con los ingredientes a cocinar dentro de otro mayor con agua que se lleva a fuego o al horno. Es una técnica muy utilizada en la cocina para flanes, budines, para fundir chocolate o para conservas caseras.
Cocinar mientras se bate enérgicamente para lograr que se espese y quede espumosa, unos 10 o 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe antes de servir.
Servir en copas, espolvoreando con un poco de Canela molida Alicante.
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