Opciones de impresión:

Receta de riñones al jerez Alicante

Rendimiento4 porcionestiempo de preparación20 minTiempo de Cocción35 minTiempo Total55 min

Los riñones al jerez son una típica receta española. En esta versión, incorporamos el Ajo triturado deshidratado Alicante para complementar el sabor de los riñones y le damos un toque picante pero fresco con la Pimienta Negra en grano y el Perejil deshidratado Alicante.

Ingredientes
 400 gramos Riñones
 2 cdas Vinagre
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento verde
 1 u Tomate
 2 cdas Aceite
 ½ cucharadita Ajo triturado deshidratado ALICANTE
 1 taza Vino blanco
 1 pizca Sal
 ¼ cucharadita Pimienta negra en grano ALICANTE
 ½ cucharadita Perejil deshidratado ALICANTE
Preparación
1

Limpiar los riñones retirándoles la telilla que los recubre y cortarlos a la mitad.

2

Quitarles los nervios blancos que tienen por dentro, lavarlos bien y cortarlos en cubos.

3

Colocarlos en agua con sal y vinagre por unos 15 minutos.

4

Pasado ese tiempo enjuagarlos bien.

5

Picar la cebolla, el pimiento y el tomate.

6

Rehogarlos en una sartén a fuego medio con aceite por unos 10 minutos, luego incorporar el Ajo triturado deshidratado Alicante y los riñones. Integrar bien todos los ingredientes y seguir cocinando hasta que tomen un color dorado (10 minutos más aprox.).

7

Añadir el vino blanco, condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante. Tapar la sartén y cocinar durante 5 minutos.

8

Al retirar la preparación del fuego espolvorear con Perejil deshidratado Alicante.

9

Servir con arroz y arvejas.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 260