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Receta de tortillas de harina de trigo

Rendimiento12 porcionestiempo de preparación30 minTiempo de Cocción15 minTiempo Total45 min

Las tortillas de harina de trigo son típicas de la cocina mexicana, pero se han extendido a todas las cocinas. Son ideales porque permiten resolver un almuerzo de manera muy rápida, variando los rellenos y las salsas que las acompañan. Para una masa bien sabrosa, el toque de Pimienta Negra molida Alicante es fundamental.

Ingredientes
 2 tazas Harina de trigo
 1 pizca Sal
 ¼ cucharadita Pimienta negra molida ALICANTE
 2 cdas Aceite
 ½ taza Agua
Preparación
1

Pasar la harina de trigo por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada junto con la sal y la Pimienta Negra molida Alicante.

2

Hacer un hueco en el centro y colocar ahí el aceite y el agua tibia.

3

Mezclar con ayuda de un tenedor, integrando de a poco la harina a los líquidos hasta formar una masa.

4

Amasar la preparación por unos 10 minutos hasta que quede bien lisa y no se pegue en las manos.

5

Tapar la masa y dejarla reposar 30 minutos.

6

Pasado ese tiempo, dividirla en 12 bollitos iguales y estirar cada uno con ayuda de un palo de amasar hasta lograr un círculo bien fino.

7

Cocinar las tortillas sobre una plancha por 1 minutos aproximadamente de cada lado.

8

Al retirar, colocarlas una sobre la otra y cubrirlas con un lienzo (para que las tortillas mantengan su elasticidad y puedan manipularse fácilmente).

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 95