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Receta de tiramisú Alicante

Rendimiento10 porcionestiempo de preparación30 minTiempo de Cocción45 minTiempo Total1 hr 15 min

Esta receta de origen italiano es un postre ideal para el verano. La mezcla de sabores como el café, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el queso mascarpone, de sabor suave y ligeramente ácido, hace de esta opción un postre untuoso, aromático y lleno de sabor.

 4 u Huevos
 4 cdas Azúcar
 250 gramos Queso mascarpone (o queso crema)
 250 cc Crema de leche
 1 cucharadita Esencia de vainilla ALICANTE
 1 copita Oporto
 1 litro Café
 1 copita Licor de café
 24 u Vainillas
 1 taza Cacao en polvo
1

Batir los huevos y el azúcar con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta llegar a punto letra (debe quedar una consistencia espesa y espumosa). El punto letra es el batido prolongado de huevos y azúcar con la batidora eléctrica. Al batir durante 10-12 minutos, la mezcla se vuelve más clara y espesa. Es llamado “a punto de letra” porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme.

2

Batir la crema de leche fría hasta que comience a espesarse y luego agregar el queso crema, batir todo integrando los dos ingredientes.

3

Añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el oporto.

4

Mezclar todo y luego unir esta preparación con la mezcla de los huevos y azúcar. Integrar ambas preparaciones con movimientos suaves y envolventes.

5

Mezclar el café caliente con el licor de café.

6

Mezclar el café caliente con el licor de café.

7

Mojar las vainillas en la mezcla de café y licor, de a una.

8

Colocar una capa fina de crema en una fuente de vidrio o loza.

9

Colocar una capa de vainillas mojadas, espolvorear con cacao y cubrir con otra capa de crema.

10

Repetir esto hasta terminar los ingredientes (debe quedar una capa de crema en la superficie final).

11

Llevar la preparación a la heladera por 3 horas como mínimo.

12

Al momento de servir espolvorear con cacao en polvo.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 468