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Receta de Torta Rogel tradicional

Rendimiento10 porcionestiempo de preparación30 minTiempo de Cocción1 hrTiempo Total1 hr 30 min

El rogel es una torta típica de la cocina argentina. Si bien lleva tiempo y ciertos cuidados, el resultado es una torta increíble. Se agrega Esencia artificial de Vainilla Alicante al merengue para hacerlo más aromático y cremoso.

 1 u Huevo
 330 gramos Harina
 4 u Yemas
 1 ½ cucharada Azúcar
 75 gramos Manteca
 Agua
 800 gramos Dulce de leche reposteo
Merengue
 3 u Claras
 6 cdas Azúcar
 ½ cucharadita Esencia de vainilla ALICANTE
Para la masa
1

Con la ayuda de un batidor de alambre o batidora eléctrica, batir la manteca (debe estar a temperatura ambiente para trabajarla más fácil) hasta que quede bien cremosa.

2

Agregar el huevo y las yemas, una a la vez, e integrar todo.

3

Añadir el azúcar, una cucharada de agua y mezclar bien.

4

Por último, añadir la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz.

5

Alternar la harina con unas cucharadas de agua buscando lograr una masa suave, lisa y homogénea.

6

Taparla con film y llevarla a la heladera por 30 minutos.

7

Dividir la masa en 10 porciones iguales y estirar cada una bien finita con un palo de amasar sobre la mesada enharinada.

8

Pinchar cada disco con un tenedor y colocarlos en una placa para horno previamente enmantecada y enharinada.

9

Cocinarlos en horno a temperatura media fuerte (180 C) por unos 8 minutos hasta que comiencen a dorarse.

Para el merengue
10

Colocar las claras de huevo con la mitad del azúcar en un recipiente resistente al calor.

11

Llevarlo a baño María y con una batidora eléctrica batir hasta que las claras queden espumosas, en ese momento incorporar el resto del azúcar de a poco. El baño maría es una técnica de cocción que consiste en colocar una olla con agua caliente y sobre esa olla, un bowl con la preparación que se desea cocinar. Permite lograr una cocción pareja.

12

Seguir batiendo sobre baño María hasta llegar a punto nieve.

13

Retirar el recipiente del fuego, añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante y continuar batiendo hasta enfriar el recipiente y lograr un merengue brilloso.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 499