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Receta de isla flotante sin TACC Alicante

Rendimiento8 porcionestiempo de preparación20 minTiempo de Cocción25 minTiempo Total45 min

La isla flotante, como su nombre lo indica, se trata de un merengue “flotando” en una crema. Se prepara un merengue de consistencia cremosa, aromatizado con Esencia artificial de Vainilla Alicante, y se lo sirve sobre una base de crema inglesa (o natilla) para terminarlo con un caramelo.

Caramelo
 2 cdas Azucar
Isla flotante
 4 u Claras de huevo
 100 gramos Azúcar
 1 cucharadita Esencia de vainilla ALICANTE
 1 litro Leche
 8 cdas Natilla
Para el caramelo
1

Preparar el caramelo colocando azúcar en una sartén y llevándolo a fuego medio hasta que tome coloración y se vuelva líquido, cuando eso pase, retirar la sartén del fuego.

Para la Isla Flotante
2

Batir las claras y el azúcar con una batidora eléctrica hasta formar un merengue bien firme, añadir Esencia artificial de Vainilla Alicante y el almidón de maíz con movimientos suaves y envolventes.

3

Colocar la leche en una olla y llevarla a fuego hasta que hierva. Con ayuda de una cuchara grande, colocar porciones de merengue en la leche hirviendo y cocinarlas por unos minutos.

4

Otra opción de cocción es en horno microondas por unos 3 minutos a potencia máxima.

Para el armado
5

En una copa o plato hondo colocar una cucharada de natilla y disponer encima la isla de merengue hecha previamente y cocida en la leche.

6

Bañarla con caramelo y servir.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 240