La isla flotante, como su nombre lo indica, se trata de un merengue “flotando” en una crema. Se prepara un merengue de consistencia cremosa, aromatizado con Esencia artificial de Vainilla Alicante, y se lo sirve sobre una base de crema inglesa (o natilla) para terminarlo con un caramelo.
Preparar el caramelo colocando azúcar en una sartén y llevándolo a fuego medio hasta que tome coloración y se vuelva líquido, cuando eso pase, retirar la sartén del fuego.
Batir las claras y el azúcar con una batidora eléctrica hasta formar un merengue bien firme, añadir Esencia artificial de Vainilla Alicante y el almidón de maíz con movimientos suaves y envolventes.
Colocar la leche en una olla y llevarla a fuego hasta que hierva. Con ayuda de una cuchara grande, colocar porciones de merengue en la leche hirviendo y cocinarlas por unos minutos.
Otra opción de cocción es en horno microondas por unos 3 minutos a potencia máxima.
En una copa o plato hondo colocar una cucharada de natilla y disponer encima la isla de merengue hecha previamente y cocida en la leche.
Bañarla con caramelo y servir.
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