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Receta de budín de pan Alicante

Rendimiento10 porcionestiempo de preparación40 minTiempo de Cocción1 hrTiempo Total1 hr 40 min

El budín de pan ha sabido ganarse un lugar importante en la gastronomía de varios países y es el clásico postre de las abuelas. La combinación de ingredientes nos aseguran un postre siempre exitoso. La Esencia artificial de Vainilla Alicante aporta su cremosidad y dulzor para enriquecer el sabor de este popular postre.

 300 gramos Pan del día anterior
 1 litro Leche
 10 cdas Azúcar
 8 u Huevos
 1 cucharadita Esencia de vainilla ALICANTE
 ½ u Ralladura de Limón
 1 ½ taza Azúcar para caramelo
1

Para empezar quitarle la corteza al pan y cortar la miga en trozos.

2

Calentar la leche junto con el azúcar hasta que la preparación hierva. Colocar el pan en un bol y cubrirlo con la leche. Añadir ralladura de limón y la Esencia artificial de Vainilla Alicante. Dejar el pan hidratándose como mínimo 30 minutos.

3

Batir los huevos ligeramente e incorporarlos al pan mojado en leche.

4

Preparar el caramelo calentando un poco azúcar en una cacerola y a medida que se pone marrón y líquida añadir un poco más, seguir calentando la preparación hasta que todo el azúcar quede con la textura del caramelo deseada.

5

Acaramelar el molde por todos sus lados moviendo el caramelo de un extremo al otro hasta esparcirlo bien. Dejarlo enfriar y volcar ahí la preparación del budín.

6

Tapar el molde con papel aluminio y cocinarlo a baño María en horno medio de 45 a 50 minutos.

7

Una vez que esté listo para sacar del horno dejar que se enfríe y luego llevarlo a la heladera para que el caramelo se integre bien al budín antes de desmoldarlo.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 240