Existen infinidad de masas para pastas, pero en todas es clave que la harina y los huevos sean de buena calidad. Además, es fundamental un buen amasado y tiempo de reposo. En esta receta, además de fideos tipo cinta caseros se prepara una salsa clásica: salsa napolitana. El Condimento para Tucos y Guisos Alicante brinda un aroma cálido y potencia el sabor picante de los chorizos colorados.
Colocar la harina sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocar las yemas, el agua, la sal y el aceite.
Mezclar los ingredientes dispuestos en el interior del hueco integrando de a poco la harina hasta lograr la masa.
Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, esto llevará unos 10 minutos como mínimo.
Formar un bollo y taparlo con papel film para luego llevarlo a la heladera durante 1 hora.
Dividir la masa en tres partes iguales y estirarlas con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr unos 2 mm de espesor.
Cortar fideos de 1/2 cm de ancho aproximadamente, espolvorearlos con un poco de harina o semolín y luego cocinarlos en agua hirviendo por unos 2 o 4 minutos (no más que eso, sino comenzarán a apelmazarse).
En una cacerola con un poco de aceite rehogar la cebolla finamente picada a fuego bajo por unos 5 minutos.
Añadir el pimiento también picado y cocinar ambos ingredientes 5 minutos más.
Incorporar el tomate picado, los chorizos cortados en rodajas y el Caldo de Carne Alicante.
Condimentar la preparación con Condimento para Tucos y Guisos Alicante y cocinar a fuego medio 25 minutos más aproximadamente.
Colocar los fideos ya cocidos en una fuente, cubrirlos con la salsa y espolvorearlos con mucho queso rallado.
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