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Receta de Cornalitos fritos con limón

Rendimiento4 porcionestiempo de preparación15 minTiempo de Cocción15 minTiempo Total30 min

Los cornalitos fritos son un clásico infaltable en las picadas de mar, para servir junto a rabas o albóndigas de pescado. Es muy importante rebozarlos utilizando condimentos y hierbas, para poder realizar el sabor de los cornalitos.

 ½ kg Cornalitos
 1 taza Harina
 1 pizca Sal
 ¼ cucharadita Pimienta negra molida ALICANTE
 ¼ cucharadita Perejil deshidratado ALICANTE
 1 litro Aceite para freír
 1 u Limón
1

Lavar los cornalitos en abundante agua fría.

2

Con la ayuda de un cuchillo realizar un corte debajo de la aleta ventral (en el abdomen) y retirarles las vísceras.

3

Lavarlos nuevamente y secarlos.

4

En un bowl colocar harina, sal, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.

5

Pasar los cornalitos por esta mezcla. Una forma muy práctica de enharinar los cornalitos es colocando la harina con los condimentos en una bolsa plástica, poniendo los cornalitos dentro y sacudiendo la bolsa para lograr cubrirlos perfectamente. Luego colocarlos en un colador para retirarles el excedente de harina.

6

Freírlos en aceite caliente hasta que se doren (5 minutos aproximadamente).

7

Al retirarlos colocarlos sobre papel absorbente, dejarlos ahí unos minutos para quitarles el exceso de aceite y luego servirlos junto a rodajas de limón.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 420