Las ensaladas son recetas versátiles, que permiten incorporar vegetales, proteínas, cereales, frutas, frutos secos, legumbres. La clave de una buena ensalada es su vinagreta o aderezo: la mezcla de un medio ácido, con un aceite y una infinidad de alternativas de condimentos, hierbas y especias. Probá todos los productos Alicante para reversionar tus ensaladas de todos los días.
Cocinar las remolachas en abundante agua con sal por aproximadamente 30 o 45 minutos.
Una vez cocidas, dejar que se enfríen, pelarlas y cortarlas en cubos.
Retirar las primeras hojas del repollo y lavalo. Separar cada una de las hojas del repollo y lavarlas en agua con vinagre.
Una vez escurridas apilalas una encima de otra y cortarlas tiras muy finitas.
Colocar las remolachas y las tiras de repollo en un bol y mezclarlas.
En un recipiente pequeño preparar un aliño mezclando jugo de limón, sal, Pimentón seleccionado Alicante, queso crema y por último aceite de oliva.
Integrar bien la preparación cuidando que no queden partes de queso crema sin unir, debe quedar una preparación homogénea.
Condimentar la ensalada con el aliño y finalmente con Pimienta Negra molida Alicante antes de servir.
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