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Receta de estofado de carne Alicante

Rendimiento4 porcionestiempo de preparación20 minTiempo de Cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 20 min

El estofado de carne en Argentina es un clásico de los domingos familiares: es el acompañamiento indiscutido de las pastas. Para realizar el estofado sugerimos utilizar cortes de carne fibrosos ya que la cocción prolongada los tierniza y suaviza, y nunca pueden faltar las hierbas y condimentos Alicante. Al finalizar la cocción, el aroma y el sabor del plato es irresistible.

 1 kg Carne de ternera (roast beef, palomita, osobuco)
 2 cdas Harina
 2 u Cebollas
 3 u Zanahorias
 4 u Dientes de ajo
 200 gramos Tomates natural triturado
 1 taza Vino blanco
 1 u Sabor en polvo Alicante de verdura ALICANTE
 500 cc Agua
 2 u Laurel en hojas ALICANTE
 ½ cucharadita Pimienta negra en grano ALICANTE
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
1

Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo.

2

Desgrasar la carne, cortarla en cubos medianos y pasarla por harina.

3

Dorar la carne en una olla con un poco de aceite a fuego medio (5 minutos aproximadamente, se terminará de cocinar luego).

4

Quitar la carne de la olla y rehogar ahí mismo la cebolla, la zanahoria y el ajo por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo volver a incorporar la carne.

5

Añadir el tomate triturado junto al vino y el Sabor en polvo Verduras Alicante disuelto en agua. Condimentar con Laurel en hojas y Pimienta Negra en grano Alicante. Mezclar bien para integrar los sabores y cocinar con la olla tapada a fuego bajo durante 1 o 2 horas.

6

Revolver de vez en cuando para lograr una cocción pareja, si es necesario más líquido podés agregar más agua. Una vez tierna la carne estará listo para servir.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 507