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Receta de locro Alicante

Rendimiento8 porcionestiempo de preparación30 minTiempo de Cocción1 hr 30 minTiempo Total2 hrs

Todo argentino sabe que el locro es una comida siempre presente en fechas patrias, sobre todo el 25 de Mayo y el 9 de Julio, días claves para disfrutar de esta tradición en familia o con amigos.

 ½ kg Porotos pallares seco
 1 u Laurel en hojas ALICANTE
 ½ kg Panceta magra salada
 ½ kg Huesitos de cerdo salados
 ½ kg Maiz partido
 1 kg Carne magra
 2 u Chorizos blancos
 2 u Chorizos colorados
 ½ kg Zapallo
 ½ kg Batatas
 1 pizca Sal
 ½ cucharadita Pimienta negra en grano ALICANTE
 2 cdas Pimentón seleccionado dulce ALICANTE
 Salsa picante
1

Para esta preparación se necesita tener los porotos en remojo desde el día anterior.

2

Pasado ese tiempo, cambiarles el agua, colocarlos en una olla junto con Laurel en hojas Alicante y cocinarlos a fuego bajo hasta que estén tiernos (1 hora aprox.).

3

Cortar la panceta en tiras y los huesitos en trozos chicos.

4

En una olla con agua hirviendo colocar la panceta y los huesitos de cerdo para desgrasarlos. Cocinarlos unos 5 minutos para sacarles el cuerito y exceso de grasa.

5

En una cacerola colocar el maizy cubrirlo con 3 y 1/2 litros de agua hirviendo. Llevarla a fuego fuerte y cuando rompa hervor incorporar 2 tazas de agua fría, apagar el fuego, tapar la cacerola y esperar a que el trigo absorba agua y se hinche.

6

Una vez que el maiz se hinchó, añadir la carne magra cortada en cubos medianos.

7

Llevar todo a fuego fuerte hasta que el agua rompa el hervor nuevamente. Luego disminuir el fuego y agregar la panceta y los huesitos de cerdo.

8

Cocinar a fuego bajo por unos 30 minutos aproximadamente.

9

Incorporar los porotos, los chorizos cortados en rodajas, el zapallo y las batatas cortadas en trozos.

10

Seguir cocinando a fuego bajo hasta que las verduras estén tiernas y el caldo se espese.

11

De vez en cuando revolver y si es necesario agregarle más agua (si lo es, que esté caliente).

12

Condimentar con sal, Pimienta Negra en grano y Pimentón seleccionado dulce Alicante.

13

Servir el locro acompañado con salsa picante.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 882