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Receta de lomo al champignon Alicante

Rendimiento4 porcionestiempo de preparación25 minTiempo de Cocción45 minTiempo Total1 hr 10 min

El lomo al champignon es un clásico dentro del recetario de platos hogareños, por su sencillez y por los sabores que es posible incorporar en su preparación.
El uso de la Pimienta Negra molida Alicante marca la diferencia:
un sabor frutal y especiado y aroma picante.

 1 u Lomo
 150 gramos Panceta ahumada en fetas finas
 2 cdas Aceite
 2 u Echalotes
 300 gramos Champignones frescos
 1 vaso Vino blanco
 1 u Sabor en polvo de champignones y hongos ALICANTE
 1 taza Agua
 150 cc Crema de leche
 ½ cucharadita Pimienta negra en grano ALICANTE
 ½ cucharada Almidón de maíz.
1

Pelar y picar los echalotes. Limpiar y cortar los champiñones a la mitad. Los echalotes se pueden reemplazar por cebolla blanca, colorada, verdeo o puerro.

2

Retirar la grasa del lomo, cortarlo en rodajas de unos 4 cm. aproximadamente.

3

Envolver cada rodaja de lomo en panceta y atarlas con hilo.

4

En una sartén calentar el aceite y dorar el lomo por ambos lados unos (5 minutos por lado aprox.) a fuego medio.

5

Retirarlos de la sartén, bajar el fuego y en ella rehogar los echalotes picados unos 5 minutos hasta transparentarlos.

6

Añadir el vino, dejar evaporar unos 5 minutos y agregar el Sabor en Polvo Champiñones y Hongos Alicante previamente disuelto en agua.

7

Cocinar 10 minutos más.

8

Agregar la crema de leche y mezclar suavemente.

9

Volver a incorporar el lomo en la sartén, cocinarlo por unos 10 minutos, añadir los champiñones y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.

10

Para espesar la salsa agregar almidón de maíz previamente diluido en media taza de agua fría.

11

Cocinarla 2 minutos a fuego bajo sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos.

12

Antes de servir, no olvidar quitar el hilo de la carne.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 752