Opciones de impresión:

Receta de ensalada con macarrones Alicante

Rendimiento4 porcionestiempo de preparación10 minTiempo de Cocción30 minTiempo Total40 min

Esta receta es diferente ya que utiliza en sus ingredientes fideos de tipo duro, como los macarrones, También se pueden usar tirabuzones. Es importante que la pasta quede al dente, para que no se pegue. Se puede servir tibia o fría. El toque de Pimienta negra molida Alicante se incorpora al momento de servir, para realzar y unir todos los sabores de esta ensalada.

 500 gramos Macarrones
 3 u Tomates
 1 u Cebolla de verdeo
 2 u Choclos
 12 u Aceitunas negras sin carozo
 1 pizca Sal
 ¼ cucharadita Pimienta negra en grano ALICANTE
 ¼ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 8 cdas Aceite
1

Para empezar cocinar la pasta por 10 minutos en abundante agua con sal, debe quedar al dente, tener cuidado de no cocinarla de más.

2

Colarla y dejar que se enfríe.

3

Lavar y cortar los tomates en cubos pequeños. Picar la cebolla bien pequeña.

4

Cocinar los choclos en agua con sal por 8 minutos, una vez cocidos dejarlos enfriar y desgranarlos o cortarlos en rodajas.

5

Cocinar el huevo durante 8 o 10 minutos. Una vez cocido quitarle la cáscara y cortarlo en rodajas.

6

Colocar en un bowl la pasta, las verduras, las aceitunas y el huevo. Condimentar con sal, Ají Triturado Alicante y moler Pimienta Negra en grano Alicante, incorporarla a los demás ingredientes y agregar el aceite.

7

Mezclar bien todos los ingredientes y servir.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 812